2x2 | Общество | За январь с благовещенских улиц вывезли 14 тысяч кубов снега

За январь с благовещенских улиц вывезли 14 тысяч кубов снега

Общество 16:12 | 31 января | 2011
Автор: Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ.

Несмотря на то, что обильных снегопадов не было уже давно, город до сих пор утопает в горах снега. В одних местах его уже сложили в кучи, приготовив к вывозу. В других только начали отдалбливать от тротуаров и счищать с благовещенских дорог и остановок, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье".

- Мы продолжаем работать в круглосуточном режиме, - сказал Сергей Колодяжный, заместитель руководителя МАУ «ДЭУ». - Снег вывозим на специальные полигоны. Места там еще предостаточно, так что весь городской снег войдет. Именно для этого на полигонах и работают бульдозеры.

Находятся эти снеговые полигоны, принадлежащие дорожно-эксплуатационному управлению, вверх по улице Нагорной и в селе Садовом. Вывозят туда снег не только транспортом дорожников, но и привлекают в помощь технику других предприятий. Для этого задействуются машины «Амурдорстроя», «Спецтехстроя», «Амурстройдортранса», индивидуальных предпринимателей и других организаций. Количество техники каждый раз просят различное, в зависимости от того, какой район убирается, много там снега или нет. Это могут быть и десять, и двенадцать машин, в основном погрузчики и КамАЗы. Также иногда со стороны привлекаются грейдеры.

- Наши снеговые полигоны находятся очень далеко. Поэтому приходится терять много времени на дорогу, - сказал старший мастер МАУ «ДЭУ», Андрей Козлов. - На загрузку КамАЗа уходит минут семнадцать, а вот на дорогу – не меньше часа. К тому же движение трудное, никто не хочет пропускать нашу технику. За каждым КамАЗом сопроводительный милицейский кортеж не поставишь…

Кстати, какие именно улицы будут убираться, решают каждый день, составляя графики по очистке. На улицы выходит порядка 35 рабочих и 35 единиц техники, которые вывозят снег с прилотковой части дорог, посыпают проезжую часть отсевом, чистят пешеходные переходы и остановки. Но вот когда горожан избавят от всех куч снега, пока не ясно, да и сказать наверняка этого нельзя. Ведь в любой момент может вновь зарядить снегопад.

- В первую очередь вывозим снег с магистральных улиц и с тех, где ходит общественный транспорт, - добавил Андрей Козлов. - Это улицы Калинина, Ленина, Амурская, Горького, Василенко и другие.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Горожане жалуются, что с тротуара на дорогу невозможно пройти из-за снеговых наростов

«Комсомолка» выяснила, кто должен очищать все эти места.

- За очистку зоны перекрестков отвечает МАУ «ДЭУ», - сказала Ирина Белецкая, начальник отдела по благоустройству города Благовещенска. - Что касается тротуаров, то с уличной стороны, там, где находятся жилые дома, очистку должны производить управляющие компании. Если же в доме есть какие-либо частные фирмы, магазины, то и они должны участвовать в уборке.

Если же в вашем районе плохо убран тротуар и невозможно пройти из-за скользких наледей, то звоните в диспетчерскую службу управления ЖКХ 49-13-79. Там вам подскажут, к какой именно управляющей компании относится ваш дом и кто в ответе за уборку именно этого района.

КСТАТИ

Под горами снега прячутся ливневки, которые весной, когда снег начнет таять, просто не справятся с таким напором. И если до весны сугробы не удастся убрать, то город просто-напросто затопит.

- Еще пока рано говорить о ливневках, - сказал Сергей Колодяжный. - Их мы будет открывать только в апреле, по мере таяния. Со снегом, который лежит на улицах Благовещенска, к этому времени мы явно справимся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

868

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 549

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ