2x2 | Общество | За «панк-молебен» в храме участницы Pussy Riot получили по 2 года колонии

За «панк-молебен» в храме участницы Pussy Riot получили по 2 года колонии

Общество 09:59 | 18 августа | 2012
Автор: Юлия Дягилева

 

Вчера Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Девушки были признаны виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Максимально им грозило 7 лет лишения свободы, но прокурор просил всего 3 года. Суд нашел смягчающие обстоятельства в отношении каждой из подсудимой: у них положительные характеристики с места жительства, у двоих есть малолетние дети. Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Но этих обстоятельств не хватило на условный срок.

Защита подсудимых настаивала, что «панк-молебен» был политической акцией, но суд это признал несостоятельным. Сами девушки не признали себя виновными и заявили, что никакой ненависти к православным не испытывают. Они извинились перед теми, кого оскорбила их акция, сообщает Лента.ру.

Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания. Пока шло объявление приговора, рядом со зданием суда собрались десятки сторонникв группы, несколько человек были арестованы.

Адвокат осужденных девушек уже заявил, что приговор будет обжалованным. Приговор Марк Фейгин назвал беззаконием и расправой.

"Колония - это реальная опасность для жизни и здоровья любой из трех наших подзащитных", - отметил адвокат, передает РАПСИ.

Напомним, группа Pussy Riot создана в 2011 году. Девушки отличались скандальными выступлениями на станциях метро, крышах троллейбусов. Но известность пришла к ним в марте-феврале после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Девушки забежали в храм, где осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, при этом они пытались петь. Видео легло в основу клипа на песню «Богородица, Путина прогони!».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

528

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ