2x2 | Общество | Юрий Шевчук

Юрий Шевчук

Общество 16:44 | 14 апреля | 2011
Автор: Марина Шмелева

О КОНЦЕРТЕ

- Хорошая публика, умеет слушать и слышать каждое слово и адекватно реагировать. Во время концертов мы всегда подсвечиваем зал, чтобы был диалог, чтобы видеть всех. И я пою самому дальнему зрителю, чтобы «пробить» зал.

О ФЕСТИВАЛЕ «АМУРСКАЯ ОСЕНЬ»

- Культура к вам приехала, два вагона культуры! Я специально приехал на фестиваль, поддержать его. Это здорово, когда в таком небольшом городе столько артистов театра и кино, это редкость большая.
 

О ТВОРЧЕСТВЕ И «ДДТ»

- Мы сейчас готовим новый альбом, авторский - песни под гитару, романсы, баллады: песняки душевные, не рок. «ДДТ» очень независимая группа. Мы, как мужики на завалинке, живем своим умом, жизнь смотрим, делаем свои выводы, стараемся на пошлости не идти; держась принципов, петь о том, что волнует, а не о том, что форматно. Художнику хозяин - Бог. У художника не может быть никакого начальства. Художник - он вселенский сирота. Кстати, песню написать можно - «Вселенский сирота»!
 

О ПАТРИОТИЗМЕ

- В политической партии я участвовать не буду, скорее всего. А то, что мы граждане страны, это видно по нашим песням. Наш патриотизм не пафосный, он попроще. Я новую песню написал:
 «Наш патриотизм не очень высок,
 Он не фужер на банкете,
 Не танцор нагишом.
 Он не бури, не марши, не речей песок.
 Он наивен и прост, и, может быть, даже смешон...».
 

О КИРКОРОВЕ И ПОПСЕ

- Он свой пендель заслуженный получил. Понимаете, я - человек досуга, а он - человек суеты, это разные вещи. Тут просто так получилось по жизни, что мы оказались в одном месте, и ему не поздоровилось! Эта суетливая кодла (попса) бегает там по эфиру, пищит, кричит, поет что-то невразумительное.
 

О ЛИЧНОМ

- Мое личное - это же неинтересно, я не люблю об этом говорить. Это для поп-артистов важны там разводы-своды, а мы совершенно другим делом занимаемся. У меня есть поговорка: «Умные люди обсуждают идеи, глупые люди - соседей»
 

О ЛЮБВИ

- Я достаточно влюбчивый, а как без любви? Жизнь - она серая мышь, скучна...
 

О ПРИСТРАСТИЯХ

- Выпить я не дурак в хорошей компании. Но сейчас это не главное.
 

О ЖУРНАЛИСТАХ

- Журналисты - они, как и артисты, и как генералы, о которых я пел - бывают разные, хорошие и не очень. Хороший журналист - принципиальный и искренний, не официант. Официант - хорошая профессия, но когда журналист или певец становится официантом, это уже не то!
 

О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

- Нашел ли я свое предназначение? Когда помру, узнаем. На эти вопросы нет ответа в этой жизни, я думаю... 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

632

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ