2x2 | Общество | Юрий Кузнецов

Юрий Кузнецов

Общество 16:26 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Биография

Родился в г. Абакане. Окончил актерское отделение Дальневосточного педагогического института искусств во Владивостоке и работал в труппе Хабаровского драматического театра. С 1986 г. - актер Ленинградского театра комедии.

Фильмография

«Холодное лето пятьдесят третьего...», «Собачье сердце», «Гений», «Женская собственность», «Антикиллер» и сериалы: «Улицы разбитых фонарей», «Участок», «Хроники убойного отдела» и др. Более 70 кинолент.

Звание

Заслуженный артист России.

- Самая важная и любимая ваша роль?

- Каждая роль важная, от каждой чего-то ждешь… Но моя самая любимая роль - роль отца дочери Александры.

- Однако ваши поклонники уже определили самую важную роль, сыгранную вами. Речь, конечно же, идет о Мухоморе (подполковник Петренко)…

- Ко мне очень часто подходят поклонники за автографом и просят написать именно «На память от Мухомора!». А когда спрашиваю: «А что вы еще видели?» (имеется в виду, какие еще фильмы), отвечают: «А что, еще что-то есть?»

Был еще такой забавный случай. Ехал я однажды с озвучивания. Машина остановилась перед милицейской будкой. На перекрестке молоденький капитан. На улице - лето, жара, я возле окна сижу. Он подходит к будке, чтобы включить свет, и вдруг видит меня. Тогда он выскакивает из будки, вскидывает руку к козырьку и громко кричит: «Здравие желаю, товарищ генерал! Претензий к службе не имею. Разрешите продолжать службу?» Я опешил. Говорю ему: «Продолжайте службу». «Есть, товарищ генерал»...

- Так все-таки почему Мухомор так зацепил зрителя?

- Я считаю, что это психологически точный образ. И по сценарию он интересен. Ну и актеру, конечно же, важно своего героя полюбить, понять, оправдать. Мухомора я и полюбил, и понял. Может, потому он таким достоверным вышел, что мне было с кого брать этот образ - мой отец был милиционером.

- А откуда появилось это прозвище?

- Первоначально в сценарии у моего героя не было никаких прозвищ. Был просто подполковник Петренко. Эту удачную кличку придумал прямо во время съемок Сергей Селин (Толя Дукалис). Это понравилось режиссеру и сценаристу. Понравилось и зрителям.

- Как вы смотрите на то, что вас пародируют? Например, в передаче «Большая разница»?

- Меня невозможно спародировать, я сам пародия.

- Ваше отношение с властью?

- Обычно люди носят часы на левой руке, я - на правой. Владимир Владимирович тоже носит на правой руке.

- Помните свою первую работу?

- Когда я был студентом, то мне, как и всем, не хватало стипендии. И я с друзьями бегал разгружать вагоны с арбузами. И нам давали каждому по арбузу… А первые деньги я заработал еще мальчишкой, когда работал в селе. Мне считали трудодни и зарплату. Ее получила мама за меня. Об этом периоде я шучу: «С горшка прямо на работу».

- Ценный совет, который вы получили в жизни.

- Человек - сам кузнец своего счастья. Не помню, кто его дал, но я думаю этого достаточно.

- Вы закончили институт во Владивостоке, работали в театре в Хабаровске. А служили где?

- Тоже на Дальнем Востоке. После института год отработал в театре в Хабаровске, и меня призвали в армию. Я служил в пограничном ансамбле. Не скажу, что все было в «шоколаде»: мы ездили с концертами с заставы на заставу, условия были ужасные, полевые… Самое забавное, что мне было 24 года, а моим командирам по 18 - 19 лет! А какой в армии был маразм! Они заставили снять обручальное кольцо, сказали, по уставу не положено. А у кого-то был вставной позолоченный зуб… Представляете? Знаете, моя задача была - вернуться оттуда нормальным человеком.

- У вас уже была профессия. Сослуживцы не обзывали «актеришкой»?

- Помню один случай. Когда принимали присягу, весь учебный лагерь с автоматами построили на плацу. И во время переклички нужно было назвать свою профессию. И тут называют меня: «Кузнецов» - «Артист». И все 600 человек: «Га-га-га». До сих пор это гоготание в голове…

- Ваша дочь однажды снялась вместе с вами в фильме у Аллы Суриковой. Вы не против, если она пойдет по вашим стопам?

- Она свободна в своем выборе, я даю ей эту свободу. Она с трех лет ездит со мной по гастролям, и думаю, Саша выберет профессию, близкую к кино. Недавно призналась, что хочет стать режиссером.

- Вы дружите с дочерью?

- Еще как! Она для меня такой подарок судьбы! Конечно, и тревог, и беспокойства этот подарок доставляет. Но нет, ничего не буду говорить… Все прекрасно, мы живем в любви, в радости, семья - это вообще главная опора в жизни.

- А как же проблемы «отцов и детей»?

- Саша понимает мои проблемы, я понимаю ее. У нас нет разногласий, есть небольшие возрастные, но я всегда пытаюсь это учесть. Правда, не всегда получается… Однако, мы живем на понимании и доверии. И это правда.

- Ваше хобби?

- Мы Сашей активно занимаемся фотографией, у нас по два фотоаппарата. Снимаем все, но немного в необычном ракурсе. Сашенька вообще оригинально снимает. В следующем году планируем сделать фотовыставку.

- Чего вам сейчас не хватает в жизни?

- Работы!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

980

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ