2x2 | Общество | Юных благовещенцев оградят от бомжей

Юных благовещенцев оградят от бомжей

Общество 17:01 | 20 июля | 2012
Автор: Агния Кузнецова, для портала 2х2.su

Накануне амурские журналисты сообщили о проблеме в одном из дворов Благовещенска. Недалеко от дома по ул. Дьяченко, 2В обосновались бомжи, пугающие своим видом и поведением жителей. Горожане жалуются на антисанитарию и всерьез беспокоятся за своих детей.

Как нам удалось узнать, решением вопроса займется компания «Заборторг». Сейчас территорию возле дома огораживают. Если не помешают погодные условия, эти работы закончат за 2 недели.  А после там отремонтируют существующий игровой комплекс и установят качели и тренажеры. Деньги на это выделили из городского бюджета в виде субсидий на благоустройство дворов. Кроме того, такой пункт есть в квартплате, которую ежемесячно вносят жители.

Курирует работы ООС «Ориентир». Как сообщили в «Заборторге», по заказу этой организации они закупят новые скаты-слайдеры для горки, которая стоит во дворе. Также там появятся тренажеры, качели и качалки. Все работы по благоустройству этой площадки планируют закончить до 30 сентября.

В итоге во дворе получится большая территория, огороженная полутораметровым забором.  За ограждение попадут волейбольная, футбольная и детская площадки.

Помимо защиты от бомжей и асоциальных личностей, ограда послужит барьером и от машин. Автовладельцы нередко ездят прямо по детской площадке.

- Пока я была там - наблюдала эту картину с открытым ртом. Жителям надо помнить, что ответственность за состояние двора, прежде всего на их плечах - за своим двором надо следить и проявлять сознательность, которой, увы, маловато у наших сограждан. Вот мы проведем сейчас все работы, установим ограду, комплекс отремонтируем, тренажеры установим, качалки, качели привезем. Но если сами жители не будут следить за состоянием двора, то через год это все будет выглядеть так же, как и 2 недели назад. Если не хуже…, - говоритОльга Корсунова, руководитель отдела продаж компании «Заборторг».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

360

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ