2x2 | Общество | Японская радиация до Благовещенска не дойдет?

Японская радиация до Благовещенска не дойдет?

Общество 09:16 | 18 марта | 2011
Автор: Семен Руденко

Напомним, 11 марта Японию потрясло землетрясение в 9 баллов по шкале Рихтера. Следом восточное побережье Японии накрыла серия цунами. Помимо всего прочего, от буйства стихии серьезно пострадала АЭС «Фукусима-1». Утечка радиации наблюдается в четырех из шести энергоблоков станции. Над страной нависло радиоактивное облако.

Наши метеорологи бить тревогу не спешат. На всех 25 станциях области замеры радиации проводят раз в три часа, как и до японской трагедии. Интенсивность ионизирующего излучения в воздухе у нас держится в пределах 10-15 мРг/ч (опасно для жизни 60 мРг/ч).

- Сейчас наблюдается устойчивый западный перенос воздушных масс, радиоактивное облако движется в направлении Тихого океана далеко за пределами российских территорий, - говорит начальник ГУ «Амурский ЦГМС» Галина Ситникова. - Усиленный мониторинг состояния радиационного фона ведется на Камчатке, Сахалине, в Хабаровском и Приморском краях. Нам от нашего руководства в Хабаровске поступил приказ продолжать работу в прежнем режиме. Даже если бы воздушные массы из Японии двигались непосредственно в нашу сторону, Амурской области все равно вряд ли бы что-то угрожало. Во-первых, огромное расстояние – 1500 км. Во-вторых, радиоактивное облако вряд ли бы преодолело горные системы, начиная с приморского Сихотэ-Алиня и заканчивая нашей Тукурингрой. Так что нам нет смысла бояться. 


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Только до 31 марта - досрочная подписка на газету «Благовещенск»! Стоимость подписки на 6 месяцев - всего 339,39 руб!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1138

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ