2x2 | Общество | «Я жив! Снимите черные повязки...»

«Я жив! Снимите черные повязки...»

Общество 17:33 | 30 января | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

25 января актеру, поэту и певцу Владимиру Высоцкому исполнилось бы 74 года. Вот уже 32 года нет с нами Владимира Семеновича, но интерес к его творчеству, его личности не угасает до сих пор. Это подтверждают и успех недавно вышедшего на экраны России фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», и состоявшийся 27 января, в пятницу, литературно-музыкальный вечер памяти Высоцкого.

По моему глубокому убеждению, вспоминать Высоцкого лучше в тихой, «камерной» обстановке, а не на стадионах. В этом смысле ночной клуб  «Прайм» оказался идеально подходящим местом. Маленькая сцена, микрофон и стул для ведущего - ничего лишнего.

Посетителей было немного, впрочем, это тоже было только в плюс. В основном это были мужчины среднего возраста, которые еще застали время затертых до дыр магнитофонных пленок и переснятых на десять раз нечетких фотографий. Но была и молодежь – модно одетые девушки лет двадцати-двадцати пяти.

Вечер, который продлился два с половиной часа – с девяти вечера до половины двенадцатого, что мало, но время как-то не ощущалось.

Вели программу Руслан Марков и Иван Зубарев. Руслан читал стихи Высоцкого, рассказывал забавные и курьезные факты из биографии Владимира Семеновича, Иван пел его песни. Кстати, чем мне особенно понравилось исполнение Ивана - он не пытался «косить» под Высоцкого, чем грешат многие современные исполнители его песен, а привносил в знакомые наизусть произведения что-то свое, что-то глубоко личное.

- Спасибо моему другу и земляку, который меня рекомендовал директору клуба в качестве музыканта, - рассказывает Иван Зубарев. - Честно говоря, это мое первое такое большое выступление. Обычно я участвовал в каких-то сборных программах и пел две - три песни. А тут, по сути, получился большой концерт. Поэтому, конечно, старался, ибо знал, что зрители будут меня сравнивать с оригиналом. Кстати, зрителей было не так много, но это нисколько не огорчало - вниманием большого количества людей труднее овладеть. Все прошло довольно мило, спасибо ведущему, все-таки получилась настоящая литературная вещь с историческим экскурсом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

766

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ