2x2 | Общество | Олег КОЖЕМЯКО: «Я всенародно избранный»

Олег КОЖЕМЯКО: «Я всенародно избранный»

Общество 05:55 | 7 ноября | 2012
Автор: Максим Седых
Статья ««Я всенародно избранный»» из номера «АиФ-ДВ» №45 от 7 ноября 2012
Олег КОЖЕМЯКО: «Я всенародно избранный»

Губернатор о планах на пять лет

Олег КОЖЕМЯКО дал первую большую пресс-конференцию в должности избранного губернатора Амурской области.

О явке на выборах

- Я считаю себя всенародно избранным и не думаю, что явка была слишком низкой. К примеру, в Приморье явка - 11%, на Сахалине - 27%. Поэтому наша явка неплохая, даже с учётом аполитичности амурчан и плохой погоды 14 октября. 

О БАМе-2

- Вопрос о строительстве мы выносим постоянно, потому что природно-ресурсная база в зоне БАМа может быть заморожена из-за недостаточной пропускной способности. Эльгинское месторождение - 9–12 млн тонн угля ежегодно, Гаринское месторождение - 10 млн тонн, Евгеньевское и апатитовое Огоджинское - ещё миллионов по восемь. Это всё дополнительная нагрузка на БАМ.

О газификации

- Конечно, с приходом газовщиков в Белогорск структура областного бюджета как-то изменится, но я не думаю, что значительно. Важен другой вопрос - возможности газопровода для бизнеса, производства, для населения, в конце концов.
 
О статусе Благовещенска
 
- Я пока не вижу, во что конкретно может вылиться статус Благовещенска как столицы области. Хотя по-человечески я его понимаю. В новом губернаторском сроке я взял себе за правило: раз в неделю один день посвящать Благовещенску - и каждый день по отдельной теме.

О бюджете на 2013 год

- Будут перестраиваться соцпрограммы в сторону поддержки малоимущих. Наши проблемы - это зарплата воспитателей, работников культуры, социальной сферы, в сфере профессионального образования. А из-за низкой зарплаты, бывает, или попадаются низкоквалифицированные кадры, или вовсе не попадаются. Поэтому перед нами стоит задача поднять среднюю зарплату воспитателей в среднем до 17 тысяч рублей.

О дорогах

Зея - Тыгда

- Мы заложили её в федеральную программу по развитию Дальнего Востока, плюс финансирование из областного дорожного фонда. Она должна стать федеральной трассой. До 2017 года она в любом случае будет сделана. По крайней мере, за 2013 - 2014 годы мы наиболее трудные участки пройдём.

Объезд в Свободном

Объездная дорога на космодром стоит в федеральной программе. На строительство пойдёт 1,3 млрд, к 2015 году, думаю, объезд должны закончить.

Новый мост через Зею

За 2013 год должно завершиться проектирование моста, в 2014 году должны начать строительство. Мост будет подвесным.
Об уборочной-2012
 
- Погода подвела, и это снизило урожайность на 18%. Но драматизировать ситуацию раньше времени я бы не стал. По крайней мере потому, что цены за продукцию уже возросли на 27%.
Подготовил 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К приезду губернатора магдагачинцы хотели выйти на акцию протеста

Жителей поселка не устраивают дороги, которые не ремонтируются в течение долгого времени
1

Тындинцы не могут попасть к врачам на прием и дождаться скорой помощи

Губернатору Амурской области поступило огромное количество жалоб на работу больницы в селе Соловьевск от жителей района

Олег Кожемяко заступился за задержанных сахалинских чиновников

По его словам, все их действия были согласованы с ним и направлены исключительно на обеспечение продовольственной безопасности сахалинцев и курильчан
1

Жена губернатора Приамурья Анна Логинова: «Могу встать в час ночи, чтобы накормить мужа и посидеть рядышком хотя бы 15 минут»

В преддверии 8 Марта портал 2х2.su выяснил, тяжело ли быть первой леди области и что лучше всего преподнести на завтрак главе региона
8

В юбилей амурчане пожелали Валентине Терешковой здоровья и энергии (видео)

Теплые слова от жителей всего региона первой в мире женщине-космонавту написал в телеграмме губернатор Александр Козлов

Сейчас на сайте

95 528

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры