2x2 | Общество | Я увидела «Шелкографию России»

Я увидела «Шелкографию России»

Общество 09:19 | 1 июля | 2011
Автор: Попутчик

 «Попробовать на вкус» отношение к миру конкретных людей - художников - мне довелось на выставке «Шелкография России». То, как представили эту выставку организаторы, стало для приглашенных журналистов глотком свежего воздуха. Теперь можно легко просыпаться под будильник и «срывать день» на 150 процентов.

На открытии выставки я узнала, что шелкография как вид графики встречается реже, чем традиционные для изобразительного искусства техники - бумага и карандаш или гравюра. К тому же шелкография - вообще достаточно новый вид. А первые художники, которые начали создавать авторскую шелкографию в России, появились только в 1986 году в Москве

Думаю, не к месту будет указывать регалии участников выставки. Их заслуги перед родной страной не требуют напоминания. Не важны для художника и его географическая принадлежность, пол, возраст и прочие социологические квоты. Художник - это гражданин мира. Он итальянец для итальянца, протестант для верующего из Скандинавии. Художник-шелкограф ко всему прочему имеет одно несомненное преимущество. Шелкография пользуется популярностью у обычных людей, а значит, попасть «в яблочко» ему легче.

Работы представленных авторов - а среди них были картины грузинских, эстонских мастеров - интригуют. Для меня, по крайней мере, до сих пор остаются загадкой некоторые образы. Да и уверена, что те картины, которые понравились мне с первого взгляда, тоже хранят в себе много подводных камней. Что ж, надводную часть айсберга я увидела, основу рассмотрю уже в следующий раз. Тем более что выставка продлится как минимум еще три недели…


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1010

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 086

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ