2x2 | Общество | Выпускной-2012: Что благовещенские медалисты думают о школе на самом деле?

Выпускной-2012: Что благовещенские медалисты думают о школе на самом деле?

Общество 23:54 | 27 июня | 2012
Автор: Александра Михайлик, специально для портала 2x2.SU
 

Анастасия Ющенко, золотая медалистка. Гимназия №1, класс 11 «В»

- Я просидела за партой не одиннадцать лет, а двенадцать. Вы не подумайте, год потратила на учебу по обмену в Америке. Всё, теперь я наконец-таки выпускница! Могу ехать хоть на край света и не вспоминать о школе.

Мечтаю поступить туда, куда хочу…перед этим отдохнуть немного на каникулах. Потом будет сложно, буду строить свою собственную жизнь, добиваться успеха и наступать на грабли. Но это тот опыт, который должен получить каждый. И либо ты выплывешь, либо утонешь. Я же планирую плыть впереди планеты всей!

Алена Коршунова, серебряная медалистка. Амурский педагогический колледж №1, 11-й лицейский класс

А наш класс не сочли за настоящих выпускников, хотя мы тоже старались, сдавали экзамены. Я думала, что меня наградят вместе со всеми, но нет. Очень обидно, что нам медали будут выдавать отдельно где-нибудь в укромном месте. Была бы я не медалисткой, возможно, отнеслась спокойнее. Но в какой-то мере праздник стал для меня сплошным разочарованием.  Взрослую жизнь жду с нетерпением, никаких уроков, к нам перестанут относиться, как к детям – всё станет серьезнее, всё будет зависеть только от нас самих. Это хорошо.

Владимир Клименко, гимназия №1, класс 11 «А»

Я не очень рад, что школа закончилась. Радость только от долгожданных каникул, но тяжело прощаться с родным коллективом, я к нему привык. Хотелось бы продолжать быть вместе, может работать, но все той же компанией. Увы, у каждого теперь начнется своя жизнь и скорее всего, дорожки судьбы раскидают нас в разные друг от друга стороны.

Наталья Москаленко, школа № 26, класс 11 «Г»

(на фото справа)

- Грустно прощаться со школой, что ни говори, а грустно. Но от самого праздника сейчас на душе хорошо. Думаю, всё вышло неплохо и весело, если бы я знала, как праздновали раньше, я бы могла сравнить, но сравнивать мне не с чем.

К сожалению или к счастью, выпускной в жизни бывает только один раз. И, конечно, у меня уже есть планы на будущее, куда без них? Я хочу поступить в ДальГаУ, отучиться и работать по выбранной специальности. Хочу любить свою работу, быть профессионалом. Очень надеюсь, что всё получится!

Сергей Ухов, школа №26, класс 11 «А»

- Поспорю со многими, кому праздник понравился: я не в восторге. Очень муторно, мы целый час простояли, но зачем? Непонятно. Ну да, нас поздравили. Вручили награды медалистам – замечательно!

В самом же деле, все этот час не могли дождаться окончания программы, чтобы пойти праздновать, чтобы посидеть в последний раз полным классом и вспомнить все приключения. Выпускной бал, но самое интересное происходит в этот день не на площади, а там, где класс провожает школьную жизнь.

Михаил Помазков, школа №26, класс 11 «А»

- Самостоятельной жизни я не боюсь, от прощания со школой получил двоякое ощущение: и рад, и нет. Мы сейчас возлагаем большие надежды на будущее, верим, что всё получится, но часть выпускников все равно не сможет поступить на заветные специальности. Есть у меня предчувствие, что всё выйдет печально. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Анастасия Герасимова, школа № 26, класс 11 «А»

- Я планирую получить два высших образования. Зачем? На всякий случай. Второе, возможно, заочно буду получать, не знаю еще. Совсем конкретных планов на будущее нет, как я могу быть уверена в том, что будет происходить ближайшие несколько лет?

Есть мечты, есть желания, но планы – нет. Только наметки того, чего нужно достигнуть.

Сергей Половцев, золотой медалист. Гимназия №1, класс 11 «А»

- На будущее я считаю, нужно строить не глобальные планы, а делать набросок маленьких шажков вперед. Работать-работать и добиваться своего. Только тогда может что-то получится, и взрослая жизнь будет такой, как мы её себе всегда представляли.

Если бы не такая громкая музыка, сегодня на площади у меня бы не тряслись колени, пока я шел за медалью. Они тряслись не от волнения, а именно от шума. 

·        

 Александр Алексеев, золотой медалист. Гимназия №1, класс 11 «А»

- Всё, прощай школа. И я действительно рад, что этот этап жизни закончился. Думаю, что позже буду скучать по преподавателям, по школьным денькам, но пока я рад. И я предвкушаю студенческую жизнь, сейчас осталось только поступить. И сегодняшний день…пусть он будет не концом старого, а именно началом нового. Первым шагом во взрослую жизнь.

 


Ссылки по теме:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

686

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 544

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ