2x2 | Общество | Как выбрать зимнюю коляску для малыша?

Как выбрать зимнюю коляску для малыша?

Общество 17:11 | 25 сентября | 2013
Статья «Выбираем зимнюю коляску» из номера «Телеобъектив 2х2» №39 от 26 сентября 2013
Как выбрать зимнюю коляску для малыша?

Если в вашей семье есть маленький ребенок, настала пора готовиться к прогулкам в холодный период

Гулять малышу полезно и зимой, главное - не простудить ребенка. Малышам от семи месяцев до трех лет понадобится хорошая зимняя коляска. И если летние модели призваны защитить ребенка от солнца и дождя, то зимний вариант детского транспорта должен спасти маленького пассажира от холода, ветра и снега.

О том, на что обратить внимание при выборе зимней коляски, нам рассказал Олег Северов, продавец-консультант отдела детских колясок:

Трость или люлька

Если ваш малыш уже достаточно большой, ему подойдет прогулочная зимняя коляска или коляска-трость. Она довольно теплая, оснащена зимним фартуком на ножки. В ней малыш может не только лежать, но и полулежать и сидеть. Кроме этого она удобно тем, что ее можно сложить, так она займет меньше места. Для самых маленьких оптимальный вариант - коляска-люлька с большим капюшоном.

Защитный козырек

Выбирайте зимнюю коляску с козырьком - он защитит малыша от осадков.

Широкое сиденье

Обратите внимание на ширину сидения. Места внутри коляски должно хватить для малыша, завернутого в теплый зимний конверт или одетого в комбинезон.

Удобная ручка

Лучше, если зимняя коляска оснащена перекидной ручкой. Это позволит быстро изменить положение ребенка в зависимости от направления ветра. Хорошо, если ручка регулируется по высоте, тогда ее можно будет отрегулировать индивидуально для каждого, кто будет гулять с ребенком.

Широкие колеса

Обратите внимания на колеса - широкие колеса увеличивают проходимость коляски, позволяют преодолеть снежные сугробы и наледь. Хорошо, если колеса будут резиновыми. Кстати, лучшими маневренными качествами обладают коляски с тремя колесами.

Теплый фартук

Не замерзнуть ребенку поможет фартук, который закрывает ножки и сохраняет тепло.

Фото автора


 
Особая ткань
 

Материал, из которого изготовлена зимняя коляска, должен быть непродуваемым, чтобы защитить малыша от ветра, непромокаемым - для защиты от мокрого снега.

Муфта для мамы

Есть коляски, на ручке которых можно закрепить специальную муфту. Это позволит маме не носить с собой рукавицы или варежки.

Вес

При выборе зимней коляски важно учитывать и вес изделия. Легкие модели наиболее маневренны. К тому же такую коляску будет проще поднять на этаж. Преимуществом тяжелых моделей станет высокая проходимость коляски, возможность преодолевать сугробы и даже передвигаться по льду.

Тормоз

Блокировка колес и тормоз особенно важны в зимнее время, когда гулять вам придется по скользким дорогам. Проверьте исправность работы механизма еще в магазине. Этот показатель очень важен для безопасности ребенка.

Фото автора


 

Цвет и дизайн

Внешний вид современных колясок достаточно разнообразен. Удастся подобрать варианты и для девочек, и для мальчиков. Есть и универсальные варианты на случай, если у вас первый ребенок, но вы уже задумываетесь о втором. Лучше всего, если коляска будет немаркой. Однако в то же время хорошо, если она будет яркой расцветки - тогда вас будет хорошо видно при переходе дороги. Все аксессуары, прилагаемые к коляске, как правило, выполнены в одном стиле.

Аксессуары

В идеале коляску должна выбирать мама, ведь именно ей придется гулять с малышом чаще всего. Удобная коляска оборудована корзинкой, куда можно сложить покупки и продукты, если прогулка совмещена с походом по магазинам. Удобно, когда в комплект к зимней коляске входит специальная сумка, куда мама может положить все необходимые для прогулки вещи.

Экономвариант

Если семейный бюджет ограничен, можно сэкономить на первом транспорте ребенка и приобрести коляску-трансформер. Это универсальная и всесезонная модель, которая оснащена зимними чехлами, съемным козырьком и непромокаемой защитной шторкой от дождя и снега.

Ценник

Приобрести детскую зимнюю коляску можно по цене от 5500 до 12 000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ