2x2 | Общество | Выбираем обогреватель

Выбираем обогреватель

Общество 19:46 | 12 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Выбираем обогреватель» из номера «Телеобъектив 2х2» №37 от 13 сентября 2012
Выбираем обогреватель

 

Чтобы холодной осенью в доме было тепло и уютно, надо заранее позаботиться о покупке обогревателя.

Тепловые вентиляторы

Тепловые электрические вентиляторы состоят из вентилятора и нагревательного элемента. Небольшие размеры и вес позволяют легко переносить тепловентилятор с одного места в другое. Для удобства переноски служат специальные ручки.

Тепловентилятор можно установить на горизонтальной поверхности на полу или на столе или закрепить на стене. Тепловентиляторы бытового назначения имеют небольшую мощность и предназначены  для быстрого обогрева небольших помещений. Тепловые вентиляторы большой мощности (от 3 до 20 кВт) имеют полупромышленное назначение, и их называют тепловыми пушками.

Основные достоинства тепловентиляторов в их экономичности, минимальной цене, быстром и равномерном распределении нагретого воздуха по объему помещения, минимальных размерах. Недостатки – повышенный шум при работе на больших оборотах.

Ценник: от 1000 рублей

Масляные (радиаторные) обогреватели

Масляный или радиаторный обогреватель состоит из герметичного корпуса, заполненного специальным маслом, внутри которого установлен тэн. Обогреватель должен быть установлен вертикально, чтобы масло при нагревании циркулировало внутри радиатора. При горизонтальном положении циркуляция масла нарушается, оно  перегревается, и это может привести к перегоранию тэна.

Некоторые модели масляных обогревателей имеют по нескольку тэнов, встроенные увлажнители и измерители влажности воздуха, а также тепловентиляторы. Мощность, количество секций и размеры радиатора выбирают в зависимости от размеров обогреваемого помещения. Количество секций в радиаторах может быть до 14.

Основные достоинства масляных обогревателей - безопасность и доступность по цене, надежность конструкции, долговечность, способность сохранять тепло продолжительное время после отключения электропитания, бесшумность и простота управления. Недостатки масляных обогревателей - медленный нагрев и достаточно высокая температура, способная вызвать ожог кожи, а также относительно большие габариты.

Ценник: от 2800 рублей

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасный обогреватель состоит из инфракрасного излучателя в кварцевой трубке, закрепленного в металлическом корпусе. Кварцевую трубку закрывают от ударов защитной решеткой, температура которой может достигать 90 градусов С. В целях безопасности инфракрасные обогреватели рекомендуется устанавливать на стене поближе к потолку.

Инфракрасные обогреватели предназначены для обогрева жилых и нежилых помещений бытового, торгового и промышленного назначения. Их используют для обогрева ванных и душевых комнат, террас, балконов, кафе и ресторанов. Инфракрасные обогреватели наиболее эффективны в больших помещениях с высокими потолками, они быстро устраняют нежелательные сквозняки и потоки холодного воздуха от оконных проемов.

Достоинства инфракрасных обогревателей - обеспечение равномерной и стабильной температуры воздуха в помещении, исключение сквозняков и нагрев окружающих поверхностей. Недостатком является достаточно высокая цена.

Ценник: от 3500 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ