2x2 | Общество | Вячеслав Кулаков

Вячеслав Кулаков

Общество 17:43 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Антрепризному спектаклю «Не бросайте пепел на пол» был присужден специальный приз «За творческий поиск» на кинофоруме «Амурская осень». Главную мужскую роль сыграл Вячеслав КУЛАКОВ.
 
 Родился 9 июля 1968 года.
 
 Образование: в 1993 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Юрия Еремина.
 
 Театральные работы в Московском драматическом театре им. Пушкина. Был задействован почти во всех спектаклях театра, в том числе и в пяти антрепризных, сыграл более 30 ролей, был постановщиком трюков.
 
 Роли в кино: «Знахарь», «Срочно в номер», «Своя команда», «Гонка за счастьем», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Две судьбы», «Бумер. Фильм второй», «Карусель», «На углу у Патриарших», «Марш Турецкого» и др.
 
 Семья: женат, трое детей.
 
 1. Кем вы себя больше считаете: актером театра или кино? - Нравится быть и тем, и другим. Люблю работать в театре, однако проработав 10 лет в театре имени Пушкина, ушел оттуда. Сейчас я играю в одном антрепризном спектакле, которым очень дорожу и с которым мы приехали на «Амурскую осень». Остальные мои роли пока только в кино.
 
 2. Ценный совет, который вы получили в жизни - На протяжении всей актерской жизни я их получаю практически каждый день. Однако есть совет, ценнее которого для меня нет - надо заниматься любимым делом, несмотря на то, что оно кажется невыполнимым.
 
 3. Какая самая важная (любимая) роль? - Главная роль в антрепризе «Не бросайте пепел на пол» Лены Скороходовой. Эту роль я действительно люблю. И не потому, что я ничего лучше не играл, а потому, что ее я выбрал сам, а не она выбрала меня. Сама история двух героев трогает за живое... Играл много разных ролей, но ради этой я готов заниматься искусством бесплатно. Ну а если говорить о кино, то важной для себя и для зрителей могу назвать роль Олега Хлебникова в сериале «Две судьбы».
 
 4. Помните ли вы свой первый заработок (гонорар)? - Я начал сниматься в 90-е годы, и тогда за один съемочный день нам платили по сто долларов. В те годы считалось, что это немало и что нас все-таки ценят как актеров. А за мой первый фильм «Искусство умирать», который снимал знакомый индус, мне заплатили за всю работу в течение года съемок всего 400 долларов. Я был тогда в шоке, ведь режиссера считал своим другом...
 
 5. Самое неприятное решение, которое приходилось принимать - Скорее, самое тяжелое мое решение. Уход из театра им. Пушкина, где я проработал 10 лет. Этот театр я считал родным, с первого курса играл в нем различные роли, он стал моим театральным домом... После ухода Еремина меня поставили перед выбором: либо прогнуться, либо уйти. Я выбрал второе. Сейчас я в «свободном плавании» и нисколько об этом не жалею.
 
 6. Ощущение, которое хотелось бы испытать - Когда ты чувствуешь, что не просто сыграл какой-то спектакль, а что твой персонаж зацепил зрителей, да и у тебя след остался в душе... Когда приходит такое ощущение, понимаешь, что не зря выбрал эту профессию, что работа необходима не только тебе, но и ты работе необходим.
 
 7. Каким вы видитесь окружающему миру? - Сколько себя помню, я всегда был белой вороной, как на курсе, где учился, так и в театре. Почему? В первом случае - потому что был студентом, которому было интересно и хотелось учиться (Вячеслав единственный на курсе получил красный диплом - прим. авт.), а в театре - потому что не занимался интригами.
 
 8. Человек, который существенно повлиял на ваше мировоззрение - У меня есть друзья: муж и жена. Он - преподаватель айкидо, жена его, актриса, педагог и режиссер Ольга Минаичева работает в детском театре. Эти люди по-новому открыли для меня систему Станиславского, и я стал относиться к своим ролям более серьезно. Появилось другое понимание не только своей актерской работы, но и такого большого механизма в целом, как театр.
 
 9. Самый экстравагантный поступок - По мнению многих, таким поступком оказался мой уход из театра. Потому что я ушел в никуда, у меня не было никакой подготовленной базы.
 
 10. Спортивные занятия - В разные периоды жизни занимался акробатикой, прыжками в воду, боксом, каратэ, ушу, айкидо, японском фехтовании на мечах и другом оружии (Катори Синто-рю). Выступал в трюковых и боевых сценах не только как актер, но часто сам являлся их постановщиком. Сейчас имею первый дан в айкидо (черный пояс), второй дан в моку-року (черный пояс).
 
 11. Чего не хватает в жизни? - Артисту всегда не хватает хороших и интересных ролей. Всегда хочется сыграть что-то такое, чего еще не играл. Что конкретно хочется сыграть? Да все! (Смеется). Надеюсь, что современная драматургия не исчерпала свои возможности и скоро появится интересная пьеса, которая даст реализоваться моим мечтам и возможностям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

803

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ