2x2 | Общество | Поможем амурским сиротам вместе?

Поможем амурским сиротам вместе?

Общество 07:07 | 23 ноября | 2012
Статья «Вы тоже можете помочь» из номера «Благовещенск» №46 от 23 ноября 2012
Поможем амурским сиротам вместе?

У каждого из нас есть возможность устроить праздник детям, оставшимся без родителей

 
Вы можете самостоятельно купить ребенку подарок или перечислить на эти цели любую сумму на счет общественной организации.
 

Приятное с полезным

 
К примеру, в рамках акции «Коробочка желаний» вы самостоятельно можете собрать ребенку подарок к Новому году. Для этого вам необходимо взять коробку из-под обуви (или любую другую подходящую), обернуть крышку и отдельно саму коробку в упаковочную бумагу (так, чтобы коробку можно было открыть, не разорвав бумагу). Закрепить крышку резинкой так, чтобы волонтеры могли проверить безопасность подарка.
 
- При покупке подарка нужно соблюдать простые правила. Внутри должно быть что-то приятное (например, игрушки) и полезное (учебные материалы, предметы гигиены, теплые вещи и др.), - рассказывает председатель АРОО СПС «Мамонтенок» Дарья Коломыцына. - Определитесь, для ребенка какого возраста (1 - 5 лет, 5 - 12 лет или возраст 12+) и пола вы готовите подарок, и сделайте пометку на дне коробки. Подчеркиваю, что подарки для детей должны быть новыми.
 
В подарок запрещено помещать еду, лекарства, мягкие игрушки, жидкости (в том числе и жидкое мыло), режуще-колющие, а также хрупкие предметы. Подарки отправятся к детям, оставшимся без попечения родителей, которые сейчас находятся в больнице.
 

Пригласите ребенка в семью 

 
Уже не первый год социально-реабилитационный центр «Мечта» проводит акцию «Новый год в семье». Вы можете забрать на новогодние и рождественские праздники, а также на зимние каникулы к себе ребенка из детдома. 
 
Для этого вам предварительно нужно обратиться в центр, пройти беседу с психологом, а также получить разрешение из органов опеки. Потом вы познакомитесь с портфолио ребят, оставшихся без семьи, и сможете определиться, с кем вы будете встречать праздник.
 
- Уже тот факт, что у наших ребят появляются друзья, для них очень важен, - рассказывает директор реабилитационного центра «Мечта» Анна Клочкова. - Тогда они начинают смотреть на мир более открыто. Хотя не раз бывали случаи, когда люди говорили, что выступят только как гостевая семья, а потом забирали малыша к себе насовсем. 
 
Кстати, здесь же принимаются подарки для малышей, которые находятся в детдомах. Не забудьте, что подарок должен быть безопасным, тогда его передадут ребенку. Еще одна просьба от работников социального центра - не передавать детям сладости и еду. 
 
- Поверьте, дети и так получают в праздник сладости, - говорит Анна Клочкова, -  лучше подарить им то, чего они не видят в повседневной жизни. Девочке, например, детскую косметику или бижутерию, мальчику - наклейки.
 
Контактный телефон социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мечта» 42-70-15.
 

Новые игрушки

 
Принести подарок для ребенка вы можете и самостоятельно - детских интернатов и фондов защиты детей у нас немало, и никто из них не отказывается от помощи. 
 
Однако нужно учитывать, что в качестве подарков большинство организаций принимают только новые вещи, но вовсе не потому, что у детей-сирот и так всего хватает.
 
- Дело в том, что есть определенные правила, по которым работают общественные организации, - говорит президент благотворительного фонда «София» Наталья Грызлова. - Если игрушки или вещи не новые, мы должны провести их специальную санитарную обработку. Мы просто физически не в состоянии сделать это, обработать каждую вещь - огромный труд. 
Если есть возможность, можно перечислить средства на счет того или иного благотворительного фонда или общественной организации. 
 
Если говорить о ребятах из малообеспеченных семей, тут старые и подержанные вещи уже не востребованы.
 
- Мы сегодня занимаемся поддержкой малообеспеченных и малоимущих детей, - рассказывает начальник управления соцзащиты администрации города Светлана Жукова. - Так вот, сегодня наши детки одеты не хуже других, мы покупаем для них все самое модное, современное и новое. Сбор поношенных вещей, по крайней мере в отношении малообеспеченных и многодетных семей, уже не актуален. Наши дети сегодня ничем не отличаются от остальных.
 
 
Принимаются презенты с 1 по 15 декабря. Принести их можно на один из пунктов сбора: 
  • Организация «Мамонтенок». Адрес: ул. Фрунзе, 48, пом. 003. Контактный телефон 38-34-12. Будни, с 9.00 до 18.00
  • Супермаркет товаров для детей, ул. Зейская, 181.
  • Магазин товаров для детей и мам, ул. 50 лет Октября, 27А. 
  • Центр детского творчества «Фантазия», ул. Политехническая, 55, оф. 7 
  • Магазин женской одежды, ул. Лазо, 55. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ