2x2 | Общество | Встречи с продолжением

Встречи с продолжением

Общество 13:04 | 14 сентября | 2012
Автор: Анна Соколова, Яна Лахай
Статья «Встречи с продолжением» из номера «Благовещенск» №36 от 14 сентября 2012
Встречи с продолжением

Итоги бесед главы администрации города с жителями отдаленных районов – решение многих проблем

 

Павел Березовский вторично побывал в селах Белогорье, Плодопитомник и Садовое. Три месяца назад градоначальник уже знакомился с проблемами этих населенных пунктов и дал ряд распоряжений. О том, какие из них выполнены и какие вопросы еще предстоит решить, градоначальник поговорил на очередных встречах.

«Гостевые» для сельчан

В Белогорье все полученные весной просьбы выполнены в максимальном объеме. В селе, по просьбе жителей, поставили новые фонари, переоборудовали автобусную остановку, установили два «лежачих полицейских» и банкомат в одном из магазинов. Кроме того, постепенно решается проблема с очередями в дошкольные учреждения. К новому учебному году здесь открыли дополнительную группу на базе школы № 24. Просили жители также рассмотреть вопрос реконструкции пристройки школы, чтобы и ее помещения использовать для детсада.

- Здесь все не так просто, есть еще много вопросов, которые нужно решить. Например, в помещении нужно обустроить медкабинет, спортзал и вообще провести полную экспертизу самого здания. Для всего этого нужны деньги. Реализацию этой идеи мы не замораживаем и в дальнейшем будем рассматривать данный вопрос, - пояснил глава администрации города Благовещенска Павел Березовский.

Решили еще одну острую для сельчан проблему. Раньше, если кого-то из жителей забирала скорая помощь ночью, то добираться обратно приходилось самостоятельно. Предоставить койко-место в больничной палате не всегда есть возможность. Белогорьевцам приходилось искать транспорт или временное «прибежище» в городе, а сделать это в темное время суток довольно трудно. Поэтому власти решили организовать «гостевую комнату». Там сможет переночевать каждый житель отдаленного района, попавший в город на скорой.

Просили выделить автобус непосредственно для Белогорья. Новый транспорт уже куплен, вскоре его передадут на баланс местным властям.

Больная тема для белогорьевцев - плохие дороги. В прошлую встречу градоначальника просили отремонтировать объездной путь. В этот раз озвучили еще несколько дорожных проблем. Например, привести в порядок дорогу от баз отдыха до станции Белогорье. У этой линии большая нагрузка, потому что ездят по ней все отдыхающие.

- Пока мы стараемся гравировать дороги, делать ямочный ремонт. Дело в том, что средства на капитальный ремонт не заложены в бюджете на этот год. Постараемся выделить достаточную сумму на следующий год, - сказал Павел Викторович. - Я сам не понаслышке знаю о состоянии ваших дорог, не раз по ним ездил. Это актуально и в других отдаленных районах, и в целом по городу. Для решения проблемы нужна очень большая сумма. Сейчас выделено порядка 100 миллионов рублей, на эти деньги можно отремонтировать всего около пяти километров.

Благоустроенное село

В селе Садовом Павел Березовский побывал в конце прошлой недели. С момента прошлой встречи здесь решены многие проблемы. Например, весной сельчане просили установить спортивную площадку возле Дома культуры. Сейчас здесь - футбольное мини-поле, волейбольная площадка, лавочки и урны. Кроме того, территория огорожена.

Проделаны и другие работы по благоустройству. Например, в селе скосили траву и вырезали сорную растительность вдоль школьного маршрута. Здесь также ведется профилирование гравийной дороги, отсыпка разворотной площадки на остановке и перенос автобусной остановки в более безопасное место, дальше от дороги. Также в Садовом освещаются улицы. Вскоре здесь, по улицам Молодежной и Спортивной, должны появится 33 энергосберегающих фонаря.

На очередной встрече жителей вновь волновали проблемы, связанные с состоянием дорог. По словам Павла Викторовича, ремонт дорог запланирован администрацией города на следующий год. На это в бюджете предусмотрены  230 миллионов рублей.

В Плодопитомнике установили фонари

Просьбы, оставленные на прошлой встрече с жителями села Плодопитомник, удовлетворены наполовину. В населенном пункте установили светильники, провели санитарную обрезку деревьев и поставили туалеты за остановкой. Решение последнего вопроса особенно порадовало сельчан. Ведь раньше водители справляли нужду за павильоном, превращая остановку в общественный туалет.

Остальные вопросы стоят на контроле у главы администрации. Например, сельчане просили снести бесхозные бараки по улице Советской. Но те, кто использует эти помещения для хранения вещей, идею не поддержали. Сотрудники администрации посоветовали разделить землю с постройками между жителями близлежащих домов. В этом случае жители смогут сами решить судьбу бараков.

Просили жители Плодопитомника сделать в местной поликлинике физиокабинет. Ездить в город на процедуры долго и неудобно. Но помещение под физиокабинет не соответствует определенным санитарным  нормам. Однако физиомедсестра здесь все-таки появится, как только пройдет соответствующее обучение. В скором времени Плодопитомник обзаведется и аптекой, для нее уже найдено помещение.

Пожаловались сельчане главе администрации и на огромные лужи возле подъездов.

- Проложили асфальт во дворе, а отливы возле входа в дом не поставили. Если идет дождь, возле двери - море воды, которая потом стекает в подвал. Выйти из дома невозможно, - сетует молодая жительница Плодопитомника.

Решить этот вопрос Павел Викторович поручил управляющей компании и специалистам управления ЖКХ.

Все обращения сельчан занесли в протокол. Следующие три месяца проблемы будут решаться, очередную встречу здесь запланировали на начало зимы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

При пожаре в Белогорье серьезно пострадали два человека

До прибытия врачей пожилым людям оказывали медицинскую помощь на месте
1

По Сети разошлось сообщение о выловленной в Белогорске пиранье

Амурчане уверяют, что поймали необычную рыбу в местной реке Томь. ВИДЕО. ФОТО
4

Сын пропавшего в Белогорье мужчины просит помощи у амурчан

Парень через социальные сети обращается ко всем, кто мог видеть его отца перед исчезновением

В Белогорье после купания в реке пропал мужчина

Пока о судьбе пропавшего ничего не известно, в поисках задействованы сотрудники полиции и МЧС, а также местные жители

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ