2x2 | Общество | Все о рыбалке в Приамурье

Все о рыбалке в Приамурье

Общество 16:48 | 7 июля | 2011
Автор: Антон СИРОТОВ.

Брать за рыбалку деньги могут только на рыбопромысловых участках

- Здравствуйте, меня зовут Евгений, давно увлекаюсь рыбалкой, но только недавно узнал, что она может стать платной. Правда ли это?

- Начнем с того, что существует Федеральный закон о рыболовстве. В 2007-2008 годах в него были внесены поправки, которые существенно изменили традиционный механизм рыбной ловли. Что такое платная рыбалка? Это организация рыбной ловли на специально отведенных объектах - рыбопромысловых участках, которые находятся в собственности или в аренде у какого-либо предприятия или частного предпринимателя. Плюс там должна быть развита соответствующая инфраструктура, места проживания, снасти, лодки и многое другое. Если же инфраструктура ещё только развивается, то плата берется только за объем вылова, только если рыбу ловят сетями. Для этого оформляется соответствующий договор (путёвка). Любительскими орудиями лова, то есть удочками, донками и спиннингами ловить рыбу в любом водоеме можно бесплатно. Так что если вы идете ловить рыбу без сети, плату с вас требовать никто не имеет право.

- Добрый день, Илья беспокоит. Мне очень интересно, где у нас в области можно порыбачить за деньги?

- Так называемых рыбопромысловых участков, где с вас могут потребовать путёвку, у нас в регионе ровно 48. Основная их масса раскидана по реке Зее, в разных районах, где она протекает. Есть три участка на реке Селемдже, один в заливе реки Томи. Все они находятся в ведомстве ФГУ «Амуррыбвод», и только два на Бурейском водохранилище переданы в пользование частным организациям. В этот же перечень входят шесть промышленных рыбопромысловых участков, самые крупные из которых на Зейском и Бурейском водохранилищах. Из всего перечня семь участков у нас сегодня не распределены. Вообще, чтобы узнать о точном месте положения участков, вы можете обратиться к нам в отдел.

Продолжение на сайте "Комсомольской правды" в Приамурье"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

815

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ