2x2 | Общество | Благовещенские школы определились с цветом школьной формы

Благовещенские школы определились с цветом школьной формы

Общество 10:34 | 19 июля | 2013
Статья «Все как один» из номера «Попутчик» №54 от 19 июля 2013
Благовещенские школы определились с цветом школьной формы

До сих пор школьная форма была данью моде, а с этого учебного года станет необходимостью - благодаря Закону об образовании. Итак, как это будет выглядеть в Благовещенске.

Решенный вопрос
 
Местный приказ о введении школьной формы был подписан областным минобром 13 мая этого года. 
 
- На сегодняшний день все 20 благовещенских школ с цветом и фасоном формы уже определились, - рассказала нам заместитель начальника городского управления образования Юлия Аблова. - При обсуждении учитывались пожелания родителей и учеников.
 
Как это будет выглядеть?
 
В одних школах одежду для детей решено закупать централизованно или же шить. Так, 16-я школа заказывает юбки и сарафаны для девочек и жилеты для мальчиков в Амур-снабсбыте. В этой школе обязательным является бордовый цвет в одежде. Для 5-й школы ведущим цветом стал синий. В 10-й школе родители будут покупать одежду для школы сами, но она обязательно должна быть темно-коричневого или черного цвета с белым верхом, рассказали в учебном учреждении. В некоторых школах, помимо утвержденного цвета одежды, появились и свои требования к цвету обуви. И даже к цвету подошвы на туфлях и кедах - чтобы темных полос на линолеуме школьники не оставляли, говорят учителя. 
 
Тем же, кто остался недоволен формой своих детей, остается лишь соглашаться с мнением большинства. Жаловаться куда-либо тем, кто не высказал свое мнение на собрании, уже позд
 
Сколько стоит
 
И купить, и сшить школьную форму на заказ обходится примерно одинаково - от 2000 до 4000 рублей. Малоимущим и многодетным семьям область поможет деньгами. 
 
Что об этом думают?
 
Форму в магазине купить не проблема. Только вот синюю, серую форму найти проще, а вот, к примеру, фиолетовую в клетку - уже сложно. 
 
- Моему сыну нужно приобрести форму серого цвета, - делится наболевшим мама первоклассника 6-й школы Евгения Нифонтова. - Какой конкретно нужен оттенок, станет известно только в середине августа. И вот до 1 сентября мне придется бегать по магазинам и искать именно «тот» серый костюм или срочно обращаться в ателье. 
Негодование родителей понять можно. Ведь если семья переедет в другой район города или вообще в другой город, придется каждый раз тратиться на новую форму.  
Легче всего перейти к форме будет тем школам, где уже был дресс-код, пусть и не закрепленный законом. 
 
- Традиционный цвет для одежды учеников в нашей школе - серый, - говорит учитель младших классов 11-й школы Юлия Антипченко. - Поэтому, когда встал вопрос о выборе цвета для уже официальной формы, ничего менять не стали. Единственное новшество - это эмблема школы на форме, да и то только для учеников с 5 по 11 классы, форму для которых специально завезли в один из магазинов города. В начальной школе требования проще - серые костюмы для мальчиков и сарафаны для девочек классического покроя.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Сейчас на сайте

104 555

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ