2x2 | Общество | Впервые в «Битве на Амуре» дрались женщины

Впервые в «Битве на Амуре» дрались женщины

Общество 17:37 | 14 ноября | 2011
Автор: Семен Руденко, «Попутчик»

В минувшую пятницу на сцене ОКЦ вновь прошла «Битва на Амуре». Кроме выступлений обаятельных танцовщиц, лотереи, аукциона, ставших уже традиционными для «Битвы», благовещенцев ждал профессиональный женский бой. Такого на нашем ринге еще не было!

В «Битве» поучаствовали 9 пар бойцов из Хабаровска, Владивостока, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Армении, Узбекистана и, конечно же, Благовещенска, бокс чередовался со смешанными боями. Первыми на ринг вышли благовещенец Мурад Шахбанов и боец из Хабаровска Александр Гальцев. Они сразились по версии смешанных единоборств. Встречу через минуту и 16 секунд закончил наш боец, применив болевой на руку.

Второй поединок был весьма необычным - впервые на благовещенском ринге сошлись две девушки - жительница Владивостока Яна Кравен и наша спортсменка Тамара Шиванко. Девчонки сразились по всем правилам бокса. Формула боя у них была - четыре раунда по две минуты. В итоге лучшей стала неоднократная победительница дальневосточных первенств Яна Кравен.

-  Тамара сильно нарушала правила, ставила мне подножки, пыталась зажать. Видимо, злая была перед боем: сколько раньше видела ее на соревнованиях, ваша спортсменка вела себя на ринге очень дисциплинированно. В итоге я перехватила инициативу, - призналась после боя владивостокская спортсменка.  

По традиции прошел бой между зрителями. Двое смельчаков, отважившихся выйти на ринг из зала, сразились за ноутбук.

Также в перерывах между боями для зрителей устроили лотерею, разыграв бытовую технику и аукцион. Единственным лотом последнего были боксерские перчатки с автографами всех участников боев. На торгах страсти кипели еще хлеще, чем на ринге. Этому активно помогал ведущий мероприятия Александр Загорский. В итоге перчатки были проданы аж за 40 тысяч рублей.

Ну а сразу после этого на ринге разгорелся самый ожидаемый бой «Битвы» - схватка за титул чемпиона Азии по смешанным боям. За него боролись благовещенец Евгений Зливко и чемпион мира по тайскому боксу узбек Санжар Хасанов. В итоге наш земляк стал чемпионом Азии всего за 90 секунд! Пропустив один удар, Евгений пошел в атаку и успешно повалил соперника в партер, где и применил болевой на руку.

- Завоеванный титул для меня много значит - теперь я смогу участвовать в рейтинговых боях в Японии и других азиатских странах, - сказал Евгений Зливко после поединка.

Завершилось мероприятие боем боксеров в легком весе - владивостокца Вячеслава Мирзаева и гостя из Армении Алексана Шахяна. Противники активно обменивались ударами, их схватака была под завязку забита зрелищными атаками и большой скоростью нанесения ударов. В итоге единогласным решением судей победу одержал Вячеслав Мирзаев.

- Я считаю, этот поединок был настоящим украшением сегодняшнего вечера, - говорит ведущий «Битвы», заслуженный артист РФ Александр Загорский. - Я был ведущим на поединках в крупнейших городах России и США и могу сказать, что этот бой был на уровне мировых поединков. Само мероприятие получилось очень удачно. Провести турнир в концертном зале - очень оригинальное решение! В моей практике такое было всего дважды. Плюс сегодняшняя «Битва на Амуре» вышла как неплохой коктейль из бокса и смешанных единоборств, что позволило привлечь внимание любителей почти всех боевых искусств. Уверен, сегодня никто не скучал!   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

857

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ