2x2 | Общество | Впечатления дилетанта от аниме-фестиваля

Впечатления дилетанта от аниме-фестиваля

Общество 17:10 | 30 июля | 2012
Автор: Антолий Левской, «Попутчик»

 

В этом году он проводится в пятый раз. Я уже давно собирался посетить это мероприятие - и вот наконец вырвался.

В первую очередь меня поразило количество пришедших, возникла даже мысль, что аниме уже давно перестало быть искусством «для избранных». В основном это были девочки лет 16 - 18, но кое-где мелькали юноши, и даже попалась парочка взрослых бородатых дядек. Во-вторых поразил размах мероприятия: фестиваль проходил в Большом зале ОКЦ. Хороший свет, хороший звук - все на вполне достойном уровне. А в-третьих, поразила география участников. Кроме благовещенцев на фестиваль прибыли ребята из Омска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре…

Программу обещали насыщенную: одиночное и групповое косплей-дефиле, конкурс исполнителей, стрит-фэшн (японская уличная мода) дефиле, сценки, конкурс AMV(самодельных «нарезок» из аниме, положенных на музыку), и под занавес – показ фильма «Евангелион 1.11».

Самая, на мой взгляд, зрелищная вещь на фестивале - косплей. Косплей (от английского costumeplay) - это когда человек наряжается в костюм полюбившегося героя аниме. Вызывает уважение трудолюбие «анимешников» - костюмы были достаточно сложными, а главное - весьма похожими на свои экранные прототипы. Показывали, кстати, не только героев аниме, но и других персонажей. Меня, например, весьма позабавил косплей наших родных «Бременских музыкантов».

Однако, мне, человеку далекому от японской анимации (не считая работ Хаяо Миядзаки), было сложно следить за происходящим на сцене - все было красиво, но непонятно. Поэтому достаточно быстро стало ясно - на фестиваль нужно приходить после должного знакомства с аниме…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

358

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 882

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ