2x2 | Общество | Воздух в Благовещенске стал хуже, воду пить пока можно

Воздух в Благовещенске стал хуже, воду пить пока можно

Общество 16:13 | 22 июня | 2011
Автор: Анна Лиманская

По словам Веры Араповой, начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора в Амурской области, главные загрязнители воды в нашем регионе - химические, железо и марганец. Причем особенно остро проблема избытка железа в питьевой воде стоит в Свободном и Свободненском районе - там даже принята специальная программа по ее обезжелезиванию.

По микробиологическим показателям питьевая вода из подземных источников находится на границе между доброкачественной и условно доброкачественной. Иными словами, пить воду из под крана амурчанам, в принципе, можно, хотя специалисты Роспотребнадзора все же советуют ее кипятить. Самая лучшая вода для питья - в Октябрьском, Шимановском и Ивановском районах. А вот качество воды в Константиновском районе ниже среднего показателя по области.

Загрязнений водных источников по вине человека на территории области в 2010 году "Роспотребнадзор" не регистрировал. Однако Константин Андронович, заместитель прокурора Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры, отметил, что подобные нарушения бывают во всех районах Приамурья. Например, в Благовещенске по вине администрации города, которая вовремя не приняла меры, бытовым мусором оказалась забита река Бурхановка, а в Тамбовке местные предприниматели без специального разрешения и очистки сливали сточные воды в реку Гильчин.

Самый большой вред амурскому воздуху наносят котельные и автомобили. Сейчас благовещенцы также все чаще жалуются на пыль, которая образуется при постройке дорог и ремонте дорожных покрытий. Содержание пыли в городском воздухе, по данным "Роспотребнадзора" всего за год выросло с 0,5 до 1,5%, что дало специалистам повод включить Благовещенск в тридцатку самых "грязных" городов России.

Комментируя этот факт, Вера Арапова подчеркнула, что, в отличие от промышленных городов, которые также есть в этом топе, содержание химических веществ в воздухе Амурской области нигде не превышает предельно допустимых концентраций. И Зея, и Свободный, и Тында, и Белогорск, и Сковородино  - все крупные населенные пункты имеют проблемы с пылью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

838

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 791

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ