2x2 | Общество | Воспитанники благовещенского центра «Мечта» встретились с мамами в турпоходе

Воспитанники благовещенского центра «Мечта» встретились с мамами в турпоходе

Общество 13:25 | 27 сентября | 2012
Автор: Елена Чернова
Воспитанники благовещенского центра «Мечта» встретились с мамами в турпоходе

Возможность провести полтора часа вместе со своим ребенком в «Детском экологическом центре» получили несколько благовещенских семей, которые отдали детей в центр для несовершеннолетних «Мечта».

Больших и маленьких участников мероприятия экскурсоводы учили правильно собирать вещи для похода, различать распространенные в Амурской области деревья и кустарники, а также рассказали о полезных свойствах некоторых трав.

Но рассказы о грибах не увлекли семилетнего Сашу. К малышу приехала мама, и поэтому все внимание ей.

- Меня увидел и расстроился, что не дома, - рассказала мама Саши Елена.– Ситуация у меня такая в семье, что пришлось Сашу 10-го числа отдать в приют. Но уже в пятницу смогу забрать.

«Тяжелая ситуация», «неблагоприятные обстоятельства» - истинные причины, почему дети оказываются в центре для несовершеннолетних, родители не любят называть. Каждая причина – это личная беда: или алкоголизм, или проблемы с жильем и работой.

Из-за алкоголизма матери, которую позднее лишили родительских прав, в центр «Мечта» попала и четырехлетняя Марина. На встречу-экскурсию вместе с малышкой пришел ее старший брат Никита. Парень собирается стать официальным опекуном сестры.

- Сейчас собираю последние документы: в пятницу нужно перезвонить в садик на счет путевки. И как только она будет у меня на руках, я смогу забрать Марину, - поделился своими планами Никита.

Такие встречи для детей редкость

На экскурсию пришли и бывшие подопечные центра для несовершеннолетних вместе с родителями. Евгения смогла забрать своего сына Алекса из приюта только полгода назад. До этого ребенок пробыл в детском учреждении восемь месяцев. Сейчас Евгения пришла на мероприятие, чтобы показать пример «запутавшимся» родителям. Кстати, эта мама с сыном не первый раз на подобных мероприятиях. Их семья посещает все спортивные мероприятия и встречи, которые организует центр для несовершеннолетних.

- Каждый раз с радостью откликаемся на предложения центра «Мечта». В прошлый раз участвовали в спортивных соревнованиях на стадионе «Юность». Алексу очень понравилось. Сегодня не так интересно, видимо еще не дорос. Ему с граблями веселее играть, чем листочки деревьев рассматривать. А его старшей сестре Эрике тут очень нравится: она и с ребятами участвует в конкурсах, и деревья изучает с педагогами, - рассказала Евгения.

Такие приглашения поступают родителям несколько раз в год.

- В рамках областной программы «Во имя детства» мы постоянно проводим спортивные мероприятия, семейные гостиные, семинары для родителей с участием психолога, - комментирует заведующая отделением помощи семье и детям центра для несовершеннолетних Лариса Гассан. - А также проводим патронаж семей, забравших ребенка. В течение года после того, как ребенок вернулся домой, наблюдаем за условиями его проживания. Естественно на мероприятия мы приглашаем как родителей, дети которых находятся в нашем центре, так и родителей, забравших своих малышей. Приходят, конечно, далеко не все. Обычно на таких встречах детей значительно больше: на каждых десять ребят приходится только два родителя.

Тем не менее, большинство детей все-таки возвращаются в семьи. Только за девять месяцев 2012 года в центр для несовершеннолетних поступило 79 детей. Из них 32 вернулись в родную семью и восемь малышей забрали в приемные семьи или взяли под опеку. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

На аэропортовской трассе Благовещенска в ДТП пострадал 5-летний ребенок

По предварительной информации, авария произошла из-за того, что пьяный водитель выехал на встречную полосу

Сейчас на сайте

106 071

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ