2x2 | Общество | Как получить налоговый вычет в связи с платным лечением?

Как получить налоговый вычет в связи с платным лечением?

Общество 17:18 | 25 ноября | 2013
Как получить налоговый вычет в связи с платным лечением?

На вопросы о получении налогового вычета, о перепланировке квартиры, о допусках СРО отвечают благовещенские юристы.

Вычет за платное лечение

- Какой пакет документов необходимо представить в инспекцию для получения социального налогового вычета в связи с платным лечением в 2013 году?

Виталий Чуб, юрист:

- Социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению и по приобретению медикаментов, предоставляется налогоплательщику при подаче им налоговой декларации (по форме 3-НДФЛ) в налоговый орган по окончании налогового периода - календарного года, в котором налогоплательщиком за счет собственных средств были оплачены услуги по лечению и приобретены назначенные лечащим врачом медикаменты как в отношении себя, так и в отношении своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет.

Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производилось в медицинских организациях и у индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.

Таким образом, к налоговой декларации должны быть приложены следующие документы:

- копия договора на лечение со всеми приложениями и дополнительными соглашениями к нему;

- оригинал справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации;

- оригинал рецептурного бланка со штампом «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика»;

- копии документов, подтверждающие оплату медикаментов;

- копии документов, подтверждающих степень родства, опеку или попечительство.

В случаях если в результате применения социального налогового вычета возникла сумма налога, подлежащая возврату налогоплательщику, то необходимо к налоговой декларации представить соответствующее заявление на возврат налога на доходы физических лиц с указанием банковских реквизитов для зачисления денежных средств.

Для налогового вычета нужно подать не один документ

Фото: depositphotos.com


 

Следует учитывать, что установленные налоговым законодательством социальные вычеты по расходам на лечение, обучение и т. д. предоставляются в размере фактически произведенных затрат, но в совокупности они должны составлять не более 120 тыс. руб. за налоговый период. При этом расходы на дорогостоящие виды лечения, которые включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201, можно учитывать в составе социального вычета без ограничения.

Допуск в рассрочку

 

- Что такое допуск СРО в рассрочку?

 

Полина Родионова, генеральный директор юридической компании:

 

- Для получения допуска СРО необходимо произвести обязательные платежи, в частности оплату компенсационного взноса, который составляет в среднем от 150 000 до 300 000 рублей и выше - в зависимости от того, на какую сумму контракта будет рассчитывать претендент. А также оплату вступительного и членского взносов, которые составляют в среднем по 5000 рублей, и оформление страхового полиса - от 5000 рублей. Не каждая фирма может позволить себе произвести все предусмотренные платежи, особенно единовременный компенсационный взнос, поэтому саморегулируемые организации, а также компании-агенты предлагают получить допуск СРО в рассрочку. Рассрочка предоставляется по заявлению претендента и рассчитывается до года. Первоначальный взнос должен составлять в среднем 20 000 рублей. Оставшаяся сумма рассчитывается на срок, выбранный претендентом, и вносится им равными частями. При этом свидетельство о допуске СРО саморегулируемая организация выдает в любом случае, не дожидаясь полной оплаты.

Перепланировка

- Какие документы понадобятся для оформления перепланировки квартиры?

Денис Петров, юрист:

- Все вопросы, касающиеся оформления перепланировки квартиры, регламентированы главой 4 Жилищного кодекса РФ. Чтобы оформить перепланировку, собственнику жилого помещения нужно представить определенный пакет документов в орган местного самоуправления для согласования.

Согласно пункту 2 ст. 26 Жилищного кодекса РФ, к таким документам относятся:

- заявление о перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти; правоустанавливающие документы на перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект перепланировки жилого помещения;

- технический паспорт перепланируемого жилого помещения;

- согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);

- заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Проект перепланировки подлежит обязательному согласованию с управляющей компанией дома. Вместе с тем к заявлению прилагается технический паспорт квартиры до перепланировки. Если он отсутствует, то в управляющей компании необходимо взять заверенную копию плана квартиры и экспликацию к нему. Если интересы собственника перепланируемого жилого помещения представляет уполномоченное лицо, то необходимо представить нотариально оформленную доверенность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ