2x2 | Общество | Водоснабжение Благовещенска усовершенствуют

Водоснабжение Благовещенска усовершенствуют

Общество 09:52 | 15 июля | 2011
Автор: Благовещенск

Депутаты решили штрафовать подрядные организации за неосвоение целевых средств, а также попросили администрацию подумать о домах без горячего водоснабжения

Средства нужно осваивать

Еще в апреле депутаты обеспокоились тем, что город не осваивает выделяемые ему средства. Для того, чтобы не терять деньги, депутаты рекомендовали администрацией, которые выделяются из федерального бюджета в рамках долгосрочных целевых программ. Тогда было решено принять меры по восстановлению участия города в целевых программах, а также ввести штрафы для подрядчиков, которые не осваивают выделенные средства, в размере от 10 до 20% от осваиваемой суммы.

О том, как проходит строительство объектов, финансируемых в рамках целевых программ, и как средства осваиваются сегодня, рассказали на комитете по бюджету, финансам и налогам.

По информации, предоставленной администрацией города, в 2011 году наш город получит 1824,92 миллионов рублей на берегоукрепление набережной Амура, реконструкцию канализационного коллектора от микрорайона Северный до очистных сооружений канализации, а также строительство мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко».

Средства на строительство хирургического блока будут выделены в случае освоения средств, не освоенных в прошлом году (107,79 миллионов рублей). На сегодняшний день в городской бюджет в рамках различных целевых программ поступило 844 миллиона (474 из которых – остатки прошлогодних средств, 369 – поступления 2011 года). Из поступлений этого года 129 миллионов уже освоено, то есть до конца года мы вполне можем «справиться» со всеми выделенными средствами.

Также рассмотрели депутаты и обращение нашего филиала ОАО «РЖД» Забайкальской железной дороги, которая просила освободить их от земельного налога. Депутаты единогласно решили отказать в этой просьбе.

- В случае предоставления данной категории льготы мы потеряем 119 млн. рублей в год, - прокомментировал просьбу председатель комитета Сергей Калашников, - это для нашего бюджета непозволительная роскошь.

Устранить несоответствия

Еще в прошлом году обратили внимание что ООО «АКС» не вкладывает деньги в развитие. По договору, заключенному между администрацией и ООО «АКС», последние должны не только обслуживать существующую инфраструктуру, но и развивать ее. Еще в прошлом году ООО «АКС» начало разработку инвестиционной программы по развитию городских систем водоснабжения и водоотведения, на которую запланировано потратить 264684,3 тысячи рублей.

Уже разработанную программу на комитете по экономике, собственности и ЖКХ представители ООО «АКС» представили депутатам. В рамках программы планируется модернизация и повышение использования эффективности энергетических ресурсов водоснабжения и водоотведения города, подключение к сетям новых потребителей, а также обеспечение водоснабжения и водоотведения в строящемся секторе и отдаленных районах, таких как Белогорье или Моховая падь.

Осуществить все эти работы планируется за счет надбавки к тарифам, которые, по подсчетам администрации, составят 14,1% на водоснабжение и 20,8% на водоотведение.

КСП, после изучения документации, нашла ряд несоответствий, которые депутаты рекомендовали исправить.

Александр Сакания поинтересовался, как будет в рамках программы решаться вопрос не с новостройками, которые в любом случае обеспечат водоснабжением, а с уже существующими домами без горячей воды. На что представители АКС ответили, что программа решение этого вопроса не предусматривает.

По итогам заседания комитета депутаты рекомендовали администрации рассмотреть пути решения данного вопроса, а ООО «АКС» попросили устранить несоответствия в документах.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

999

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 119

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ