2x2 | Общество | Кто должен бороться с сыростью в квартирах?

Кто должен бороться с сыростью в квартирах?

Общество 09:00 | 24 октября | 2013
Статья «Вода не отступает» из номера «АиФ-ДВ» №43 от 23 октября 2013
Кто должен бороться с сыростью в квартирах?

В подвалах стоит вода, в домах сырость. Но дела до этого нет ни местным властям, ни управляющим компаниям

Дом не в том месте
 
- После наводнения уже третий месяц в подвале стоит вода, - рассказывает Елена ЛУНИНА , жительница посёлка Серышево, - летают комары, воняет, жильцы просто задыхаются. В подвале никакую дезинфекцию не проводили, крыша течёт. Куда мы только не обращались - в управляющую компанию, в администрацию. Теперь собираемся в прокуратуру.
Также серышевцев волнует грязь возле подъезда. Там стоит колодец, который нуждается в ремонте, а управляющая компания за него всё никак не возьмётся.
 
- К подъезду невозможно подойти, особенно когда дождь, везде грязь, слякоть, - продолжает Лунина. - А у нас же тут маленькие детки бегают. Об этом мы тоже писали в заявлении, но на него никто не отреагировал.
В поселковой администрации объяснили, что о проблеме они знают и на жалобы жителей реагируют. Однако найти из ситуации выход очень сложно.
 
- Всё дело в том, что дом стоит на источнике, - поясняет Сергей ПОЛОВНЁВ, заместитель главы Серышевской администрации. - Откачивать воду мы пытались, но она снова прибывала. Летом ставили помпы, столкнулись с другой проблемой - откачанную воду некуда сливать. Если это делать в окрестностях, жалуются жители соседних домов. Пытались этот подвал полностью засыпать, но вода всё равно поднималась. Таких домов в посёлке несколько. Мы приглашали специалистов, говорят, что постоянно качать нельзя, потому что фундамент дома подмывается и может разрушиться.
Загвоздка в том, что изначально дом построили не в том месте. Жители постоянно жалуются - в квартирах сырость. Возможный выход - откачивать воду и увозить машинами, но это тоже разрушает дом.
 
Нет управы на талые воды
 
Жители Завитинска также страдают от сырости. К тому же в доме, которому уже больше 40 лет, ни разу не было капитального ремонта.
 
- Проблема началась в феврале. Стали замечать, что в общем коридоре, со стороны первой квартиры, стало мокнуть. Проверили квартиру - там сухо. Со временем стена отсырела настолько, что дом начал рушиться. Когда убираем, по три-четыре совка с песком и глиной приходится выносить, - жалуется Людмила ВАХРУШЕВА, пенсионерка. - Обращались и в управляющую компанию, и в местное ЖКХ, и в районную администрацию - все отправляют друг к другу.
Приходил инженер и сказал, что это талые воды, что так во всём городе. А какие талые воды в феврале? Ходим по колено в воде, появились большие комары, в коридоре воняет сыростью - и никому нет до этого дела. Рядом построили новые здания - наш дом осел. Власти ссылаются на то, что на ремонт в бюджете нет денег. А за что тогда мы постоянно платим? За разъяснениями мы обратились в районную администрацию, но там сказали, что они не занимаются проблема- ми ЖКХ и разбираться нужно непосредственно с городской администрацией. Оказалось, что там о проблеме наслышаны. Работы по её решению уже начались. 
 
- Разговор с управляющей компанией был, - прокомментировал Владимир КОНДРАШИН, глава Завитинска. - В ближайшее время будет собрание, на котором мы будем решать этот вопрос.
Сложности возникают из-за того, что управляющая компания - это частная организация и администрация в полной мере влиять на неё не может. Но по крайней мере один из выходов в сложившейся ситуации для жильцов есть - они могут перейти к другой «управляйке», если дело так и не сдвинется с места. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

105 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ