2x2 | Общество | Во сколько обойдется набор для плавания?

Во сколько обойдется набор для плавания?

Общество 10:06 | 30 августа | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Во сколько обойдется набор для плавания?» из номера «Телеобъектив 2х2» №35 от 30 августа 2012

Если вы решили записать своего ребенка в бассейн, придется позаботиться о его снаряжении

Очки

Для плавания в бассейне ребенку понадобятся очки. При покупке стоит обратить внимание на качество резинки, переносицу, цвет линз. Резинки обычно изготавливают из силикона или ПВХ. Силиконовая резинка лучше прилегает к лицу, крепче держит очки, благодаря чему максимально снижается вероятность попадания воды под линзы во время плавания. Цвет линз может быть голубым, желтым, оранжевым, синим. Можно выбирать любой. Учтите только, что очки с зеркальным покрытием очень темные, и, если ванна бассейна выложена темным кафелем, то видимость может быть значительно снижена. Такие очки хороши на открытой воде.

Покупая очки, обратите внимание на то, что они должны плотно прилегать к участкам лица вокруг глаз. Надевать очки следует под брови, а не поверх их. Регулируйте резинку таким образом, чтобы не создавалось болезненных ощущений в районе глаз. В то же время резинка должна плотно прижимать линзы к глазным яблокам и находиться на затылке, а не на шее, за ушами. Спросите у ребенка, не вызывает ли переносица на очках болезненных ощущений. Если в комплекте идет несколько переносиц или есть ступенчатая регулировка ее длины - попробуйте разные варианты и выберите более удобный для ребенка.

Ценник

Детские очки - от 250 рублей

Взрослые очки - от 300 рублей

Шапочки

Шапочка для плавания защитит волосы от воздействия хлорированной воды, уменьшит сопротивление воды при плавании, благодаря ей длинные волосы не будут мешать тренировкам.

Обычно плавательные шапочки не делят на детские и взрослые, так как они изготавливаются из эластичных материалов и способны растягиваться в два раза больше первоначального размера.

Латексные шапочки сложно надеть на голову и непросто снять. Латекс - тонкий и клейкий материал, такие шапочки недолговечны и легко рвутся.

Силиконовые шапочки намного прочнее и эластичнее. Они легко растягиваются, полностью облегают голову пловца и не доставляют проблем.

Тканевые шапочки меньше давят на голову, но пропускают воду. Обычно их покупают родители девочек, чтобы ребенку было удобно убрать под шапочку длинные волосы. Переживать о том, что волосы намокнут, не стоит. Ребенок все равно намочит голову, в какой бы шапочке он ни плавал, ведь дети до и после плавания в бассейне посещают душ.

Надевать шапочку для плавания нужно правильно. Для этого необходимо вставить в нее ладони, растянуть ее руками в стороны, наклонить голову и начать натягивать шапочку от макушки до шеи. Если у ребенка длинные волосы, лучше собрать их в пучок на макушке, прежде чем начать надевать шапочку.

Чтобы шапочка прослужила как можно дольше, приучите ребенка правильно за ней ухаживать. После каждого использования пусть он сполоснет шапочку холодной водой и даст ей высохнуть. Следите, чтобы ваш юный спортсмен не оставлял шапочку сохнуть под прямыми солнечными лучами. А девочкам лучше не использовать во время плавания острых предметов - заколок или сережек, которые могут привести к деформации или разрыву шапочки.

Ценник

Шапочки для плавания - от 150 рублей

Лопатки для плавания

Помогают увеличить мощность гребка и действуют на мышечную память - после нескольких тренировок тело «запоминает» правильные движения, и пловец уже без использования лопаток улучшает свои показатели по скорости плавания. Лопатки для плавания применяют и в некоторых упражнениях аквааэробики. Они увеличивают нагрузку на мышцы плечевого пояса и мышцы рук. Материал для лопаток должен быть прочным, легким и жестким - чаще всего это пластик, полипропилен. Нужно ли покупать лопатки для плавания или нет, расскажет тренер.

Ценник

Лопатки для плавания –-от 1000 рублей

Ласты для бассейна

Ласты для занятий в бассейне нужны особенные - укороченные. В обычных ластах, которые используют на открытой воде, плавать в бассейне будет просто неудобно. Короткие ласты помогают пловцам отрабатывать различные техники плавания и развивать маневренность.

Ценник 1400 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы обустроили на крыше элитной многоэтажки пентхаусы с бассейнами

По оценкам экспертов недвижимости, такая роскошь обошлась владельцам минимум в 9 миллионов рублей
7

Благовещенцы разъезжали по городу в бассейне

Веселые горожане поместили резиновый «водоем» в кузов грузовика и отправились отдыхать

Купающийся в бассейне двухмесячный слоненок стал звездой Сети

Ушастый малыш, который впервые в жизни принимает водные процедуры, влюбил в себя интернет-пользователей

«Доброе утро, Благовещенск!»: работа, работа, перейди на Федота!

Сегодня покажем и расскажем о самой сумасшедшей работе в мире, вспомним новое крутяцкое видео от Coca-Cola, поглазеем на котиков. Короче, не до работы совсем! Доброе утро, город!

Благовещенск, по которому можно ностальгировать

Таким город застали только наши мамы и бабушки, а то и прабабушки! А есть и то, что мы с вами видим каждый день, но раньше это выглядело по-другому
6

Сейчас на сайте

104 544

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ