2x2 | Общество | Внимание! В Благовещенске продают поддельный мед!

Внимание! В Благовещенске продают поддельный мед!

Общество 13:14 | 23 июня | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Специалистами был произведен отбор проб данного меда, и согласно экспертным заключениям этот продукт не соответствовал требованиям п. 4.1.4 ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия» по органолептическим (вкус) и физико-химическим показателям (превышение массовой доли влаги и массовой доли сахарозы). При этом массовая доля сахарозы превышала норму более чем в 7 раз.

На основании экспертизы продавец товара ненадлежащего качества и его изготовитель были привлечены к выплате штрафа в размере по 20 000 рублей. Кроме того, материалы проверки и результаты лабораторных исследований были направлены в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю для отзыва сертификата соответствия.

Как определить медовую подделку?

1. Мед в магазине может быть оснащен наклейкой с составом: вода - не более 21%; сахароза - не более 6%; редуцирующие сахара (глюкоза и фруктоза) - не менее 82%; диастазное число - не менее 7%; общая кислотность - не более 4%.

2. Настоящий мед не бывает жидким, он вязкий. Сползает вязкой лентой, а когда льется, образует горку. Возьмите с собой деревянную палочку: мед на нее должен наматываться лентой.

3. Если мед засахаренный, это не значит, что он ненатуральный. Не кристаллизуются только довольно редкие виды меда - белой акации и горного каштана.

4. Если вы на рынке - попробуйте мед на вкус. Если от него сразу першит в горле или возникает чувство жжения, значит он натуральный и качественный. Хотя иногда для достижения этого эффекта могут добавлять перец. Почувствуете вязкость - значит, в меде есть примеси (крахмал, глицерин, манка и др.).

5. Какого меда не бывает: малинового, облепихового, из шиповника, женьшеня, лимонника. Эти растения нектар не выделяют - только пыльцу.

6. Не покупайте мед на обочине, этот продукт хорошо впитывает в себя вредные токсины.

7. Опустите в мед кусочек хлеба на несколько минут. Если мякиш разбухнет и размягчится, мед, скорее всего, разбавлен.

8. Качественный мед должен быть чистым и однородным на вид. Но он не может иметь ослепительный блеск. Нагретый мед приобретает красивый янтарный блеск, он лучше продается. Натуральный мед никогда не блестит, светясь сдержанным благородным светом. «Гретый» мед имеет привкус карамели или даже жженого сахара.

9. «Зрелость» меда можно проверить обычным химическим карандашом. Если пятно от грифеля разбежалось - значит, мед незрелый. Незрелый мед - это мед, слишком рано откачанный из сотов. Его можно употреблять в пищу, но нельзя долго хранить: из-за повышенного содержания воды такой мед может забродить.

Качество только что откачанного из сотов меда и содержание в нем воды можно определить по его вязкости. Для этого наберите мед столовой ложкой и быстро поверните ее. Несозревший мед начнет стекать, а зрелый - навертываться на ложку в виде ленты.

10. В литровую банку (по плечики) входит 1440 г меда. Не больше и не меньше.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1153

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 624

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ