2x2 | Общество | Вместо платы за проезд водитель благовещенской маршрутки взял у ребенка сотовый телефон

Вместо платы за проезд водитель благовещенской маршрутки взял у ребенка сотовый телефон

Общество 12:48 | 1 февраля | 2011
Автор: Алексей Козырин

Все случилось в прошедшую пятницу перед полуднем. «ГАЗель» 11-го маршрута шла в микрорайон. На остановке «Торговый центр» по Игнатьевскому шоссе одна из пассажирок, 11-летняя школьница Катя, собралась выходить. Денег у нее с собой не оказалось. Водитель взял у безбилетницы телефон и велел бежать к маме за 15 рублями для оплаты проезда, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье".

- Я здесь же, на этой остановке, буду через час, когда полный круг сделаю. Отдашь деньги и заберешь телефон обратно, - заявил девочке водитель.

Ребенок прибежал домой в слезах и позвонил родителям.

- Мы с мужем пытались найти этого водителя. Звонили на отобранный у нашей дочери телефон. Но он заявил, что обедает. Не выдержали - позвонили в милицию, - говорит Оксана, мама девочки-безбилетницы. - Его нашли довольно быстро. Я уже в милиции его увидела и немного отошла: обычный мужик лет за 50, задерганный, извинился. Телефон он ведь собирался вернуть. Если правоохранительные органы к нему претензий иметь не будут, мы его больше не будем преследовать – он свой урок получил. Только дочку жалко – для нее это большой стресс. Она боится теперь на 11-м ездить. Говорит: «Мама, он меня запомнил».

Константин Владимирович, обычный водитель обыкновенной маршрутки, «злодеем» стал в одно мгновение. Сам он хоть и признает, что вспылил, но уверен, что ничего противоправного не совершал:

- Эту самую девочку я бесплатно вез уже в четвертый раз. Постоянно у нее денег не бывает – я ее и запомнил. Как-то раз выходила на остановке и говорит: «За меня папа заплатит». Вышла. Я оборачиваюсь – нет никакого папы, только паренек лет четырнадцати сидит. Поулыбалась мне с остановки, я тогда на нее рукой махнул. И тут опять: нет, говорит, денег, забыла. Я ей и предложил: оставляй телефон и беги за деньгами. Сама свой «мобильник» мне дала. Я даже номер машины ей свой сказал сам. Меня, надо сказать, все пассажиры поддержали. Через полчаса звонит мне отец ее. Я пытаюсь объяснить, где я, как найти, а он ничего не слышит и орет на меня матом. А через некоторое время останавливает меня экипаж ГИБДД. Спрашиваю, что случилось. Ищем такого-то злодея, телефон у ребенка отобрал. Да это я, говорю. И телефон вот он. Тогда, говорят, вы арестованы. В милиции увидел родителей. Богатенькие. Я им говорю: я простой трудяга, встаю в 5 утра. Работаю как не знаю кто. И работа моя должна оплачиваться. А девочку вашу, если нет времени воспитывать, возите на такси. Или проездной ей купите.

В милиции водителя задерживать надолго не стали. Допросили и отпустили. Ситуация пока не ясная – был состав преступления или нет.

- Речь о возбуждении уголовного дела пока не идет. Материалы на рассмотрении, идет поиск и допрос свидетелей. 10 суток на рассмотрении это дело будет находиться. Если водитель действительно забрал телефон у ребенка, тогда будет возбуждаться уголовное дело, - рассказала Екатерина Серга, сотрудник Благовещенского ОВД.

КОМПЕТЕНТНО

Леонид Степанчук, председатель правления общественной организации перевозчиков «Fax»:

«Деньги нужно брать на входе»

- Я об этом случае слышал только из СМИ. Если все было так, как там расписывают - водитель отобрал у ребенка телефон, - это факт вопиющий. Такого у нас еще не было. И дело тут не в деньгах, а в личности сидящего за рулем. Как бы сложно ни было, водитель должен быть максимально корректен. Вообще же конфликтов между водителями и пассажирами у нас очень много. И безбилетники попадаются часто. Выход один – брать плату на входе. И в появившихся на линиях частных автобусах так и делается. Там кондуктор есть, который и отвечает за комфорт пассажиров. А вот «маршрутчикам», конечно, сложнее. Водитель в первую очередь за безопасность пассажиров должен отвечать. Когда на водителя еще куча обязанностей сваливается – то же взимание платы за проезд, – он нервничает. И плату за проезд брать на входе водители просто не успевают.

КСТАТИ

Куда звонить, если возник конфликт с водителем

35-22-22 - городская диспетчерская служба по транспорту.

37-16-09 - транспортный отдел Благовещенской администрации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1004

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 013

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ