2x2 | Общество | Благовещенцы рассказали о занятии спортивными бальными танцами

Благовещенцы рассказали о занятии спортивными бальными танцами

Общество 10:25 | 14 декабря | 2013
Статья «Влюбленные в танец» из номера «Благовещенск» №49 от 13 декабря 2013
Благовещенцы рассказали о занятии спортивными бальными танцами

Новые участники конкурса «В кино через подписку» от газеты «Благовещенск» поделились, чем уникален их коллектив

Представляем очередных участников  конкурса подписчиков - танцевально-спортивный клуб «Альтаир». Клуб спортивного бального танца вырос из школьного кружка. Сейчас здесь занимаются не только дети и юноши, но и пенсионеры.

Яркая звезда
 
История клуба «Альтаир» начинается со школьного кружка, который располагался сначала в четвертой, а потом во второй школе. Название пришлось придумывать еще тогда, потому что участвующий в конкурсах коллектив нужно было как-то представлять. Тогда и родилась идея назвать клуб именем самой большой звезды в созвездии Орла. «Альтаир - это звезда романтиков и влюбленных… в танец», - объясняют представители клуба. 
 
Постепенно танцоры, а также их руководитель почувствовали, что надо развиваться, а школьное пространство такой возможности не давало. Руководитель клуба Ирина Болтачева нашла подходящее помещение, потом была трудная работа по его ремонту - своими силами удалось превратить безликое помещение в уютный танцевальный класс. Здесь «альтаировцы» занимаются по сегодняшний день.  
 
- Занятия в школе ставили достаточно серьезные рамки, да и дети уже выросли из кружка, тогда и пришла идея отделяться, - рассказывает руководитель танцевально-спортивного клуба «Альтаир» Ирина Болтачева. - Уже пятый год мы занимаемся отдельно. Тогда мы начинали группой  примерно в 30 человек - большинство ребят пришли за мной из школы и центра дошкольного развития, где я также вела кружок. За прошедшие пять лет наш коллектив ощутимо разросся - сейчас у нас занимается около 90 человек в возрасте от четырех до семидесяти лет. 
Искусство для всех
 
Главное отличие клуба «Альтаир» от многих других в том, что его двери открыты для всех любителей танца.
 
- Недавно видела объявление о наборе в танцевальную студию с указанием возрастных ограничений - от 4 до 35 лет. Я считаю, что это неправильно. На сегодняшний день у нас город танцующих детей, танцующей молодежи, но ведь и люди старшего возраста хотят научиться танцевать, и мы даем им такую возможность, - говорит Ирина Болтачева. 
Пожилые люди активно откликаются на предложение научиться танцевать - сейчас в «Альтаире» занимаются две группы старшего возраста -  как женщины, так и мужчины. Правда, традиционно некоторым дамам не хватает партнера, поэтому они объединяются в пары между собой. Подходят к занятию пенсионеры ответственно - приходят заранее, разучивают сложные движения, а также охотно делятся впечатлениями от занятий и выступлений. 
 
- Я изучала китайский язык в институте Конфуция, для изучения китайской культуры нам нужно было разучить их национальный танец - тогда я впервые и попала в «Альтаир», - рассказывает пенсионерка Лариса Кучинская. - С этим танцем мы ездили в Китай, танцевали и здесь, на большой сцене в ОКЦ. Вот с того момента я в «Альтаире» и осталась, сейчас занимаюсь танцами уже два с половиной года, мне здесь нравится все - и коллектив, и руководитель. Мы очень дружные, общаемся. Встречаемся не только на занятиях, но и в свободное время. Мне скоро шестьдесят, а по мне и не скажешь, потому что всегда в движении.
Кстати, в «Альтаир» ходят целыми династиями, зачастую бывает, что бабушка приводит внука, а через несколько месяцев или лет сама начинает танцевать.
 
Дарят праздник
 
Танцоры рады подарить праздник другим - клуб всегда откликается на просьбы выступить на городских праздниках. Так, на площади Ленина или в Горпарке артистов «Альтаира» можно увидеть почти всегда. Участвует коллектив и в благотворительных концертах - ближайший из них организуют для детей-«отказников» Амурской области.
 
- Каждый год для всех горожан мы традиционно проводим отчетный концерт нашей студии, а также концерт ко Дню матери, - рассказывает Ирина Болтачева. - На этих концертах выступают все участники клуба, от самых маленьких до самых взрослых. Если нас просят где-то выступить, мы никогда не отказываем - это доставляет радость не только зрителям, но и самим танцорам, которые рады дарить красоту со сцены.
Защищают танцоры клуба честь Благовещенска и в других городах, они входят в состав сборной Амурской области по спортивным бальным танцам, не раз участвовали и в дальневосточных состязаниях.
 
Особенно приятно, что благовещенцы завоевали первые места на открытых Кубках Хабаровска и Биробиджана. Наградами, которые удалось завоевать в чужих городах, ребята особенно гордятся. Клуб «Альтаир» один из немногих, кто не только участвует в конкурсах, но и организовывает их. Ближайший из них - «Зимний калейдоскоп» - соберет танцоров из Хабаровска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Свободного, Благовещенска, Белогорска.
 
И, конечно, такой активный во всех отношениях коллектив не мог не принять участия в конкурсе от газеты «Благовещенск» - свежие номера газеты теперь будут доставляться каждому из танцоров клуба «Альтаир». А мы в свою очередь пожелаем им победы в конкурсе!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурских предпринимателей научили составлять бизнес-план и рассчитыватьс риски

Хабаровский деловой консультант Юлия Мазур провела на форуме "Бизнес взлет" практикум по расчету бизнес-проектов
2

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Полезный портал 2x2.su запускает зимний фотоконкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Уже завтра редакция начинает прием новогодних снимков с елками, Дедом Морозом и праздничным столом

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Сейчас на сайте

103 820

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ