2x2 | Общество | Влюбить за 300 секунд

Влюбить за 300 секунд

Общество 17:32 | 13 февраля | 2012
Автор: Ирина Резник, «Попутчик»

 

Скромное объявление в одной из газет, на которое я случайно наткнулась в начале декабря, привнесло некоторую живость в мой обычный рабочий день. Всем желающим предлагалось найти свою вторую половинку с помощью спринт-свиданий, с организаторами которых - Оксаной и Натальей - я созвонилась в тот же день. Идея оказалась проста и интересна: набирается определенная возрастная группа (от 25 до 35 лет и от 35 лет и выше) - 10 женщин и 10 мужчин. В назначенный час все страждущие новых знакомств собираются в кафе, которое арендует на это время площадь, и каждому из участников дается ровно 50 минут, чтобы познакомиться с десятью кандидатами на его сердце. Выглядит это так: за десятью накрытыми столиками рассаживаются прекрасные незнакомки, и мужчины, переходя от столика к столику, знакомятся с каждой из них. Каждое из этих десяти спринт-свиданий длится 300 секунд.

Я не колеблясь встретилась с Натальей, заполнила анкету, в которой указала, каким бы я хотела видеть своего избранника, рассказала вкратце о себе и обменяла требуемую сумму денег на пригласительный билет. Мне пообещали позвонить, когда наберется нужное количество участников.

Потянулись дни ожидания. Честно говоря, я, будучи закоренелым циником, не возлагала особых надежд на спринт-свидания. Но, как говорится, чем черт не шутит. Дни ожидания медленно перетекли в недели... На исходе второго месяца, в аккурат перед Днем святого Валентина, я вновь позвонила по уже запомнившемуся наизусть номеру. А вдруг?.. К сожалению, набрать нужное количество участников девушкам все еще не удалось - «подкачали» мужчины, которых не набралось и половины. Но мероприятие не отменяется.

 - Мы подумали, что все равно проведем свидание и с меньшим числом участников, - поделилась Оксана. - Не будем тянуть до 10 человек, хотя бы встречу пять на пять, но устроим. Но даже и пяти мужчин в каждой возрастной группе сейчас нет. Идею спринт-свиданий мы почерпнули на Западе - там с проведением таких мероприятий проблем не возникает. А у нас народ оказался закрыт, скован. Но мы все равно надеемся, что спринт-свидания приживутся в Благовещенске и помогут воссоединиться многим одиноким сердцам.

 - Оксана, так что вы мне посоветуете: забрать деньги или еще немного подождать, если уж количество участников «урезается»? - вопрошаю я, засомневавшись.

- Ну… Все зависит от вашего желания. У вас как? Терпит?..

- В принцип да, - отвечаю, едва сдерживаясь от смеха.

Нет, после такого резонного вопроса я точно не откажусь от спринт-свидания. Мужчины, где вы? Смелее, не срывайте такую отличную перспективу знакомств. Весна же идет! Давайте влюбляться.

Георгий Константинов, один из обладателей пригласительного билета на спринт-свидания:

 - Впервые о таких свиданиях я узнал из фильма «Правила съема. Метод Хитча» - там мимоходом это показывали. И, честно говоря, я не подумал, что это так уж легко. У меня есть пять минут, чтобы как-то «зацепить» человека, что-то успеть рассказать, что-то успеть спросить, и делать это с каждым человеком следует по возможности разнообразно - они ведь все разные. Но когда готовился, какие-то общие вещи продумывал - к примеру, самый первый вопрос: «О чем вы хотите говорить?» Мне это казалось логичным - сразу договориться, чтобы не вышло так, что один в курсе - а другой тупака будет включать. Конечно, это было бы хорошей тренировкой, но поначалу было бы очень трудно. Все-таки беседу лучше вести не спеша и непринужденно.

Я буду ждать, когда состоятся спринт-свидания. Раз уж назвался груздем… Честно говоря, двоякое чувство. С одной стороны, это любопытно, интересно, а с другой - я не очень общительный человек, поэтому меня так солидно потряхивало от ожидания новых ощущений. Так что я и рад, и не очень, что спринт-свидания затягиваются…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

701

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 075

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ