2x2 | Общество | Власти помогли амурчанке только после потопа и пожара

Власти помогли амурчанке только после потопа и пожара

Общество 17:00 | 11 октября | 2013
Власти помогли амурчанке только после потопа и пожара

Два месяца тонущая в фекалиях женщина взывала к помощи, в итоге получила осушительную пушку, которая чуть не спалила ее дом

Власти не обращали внимания на амурчанку, советуя ей обходиться собственными силами. Только когда в затопленном доме из-за тепловой пушки случился пожар, чиновники спохватились.

Историю неунывающей женщины, многодетной матери, которая находит выход из самых сложных ситуаций, нам поведала ее коллега. Все началось 29 июля этого года. Дом в селе Верхнеблаговещенском, где живет семья с пятью детьми, затопило. Но затопило водой не из реки, как прочих амурчан, а из канализации. Из-за продолжительных ливней коллектор «вышел из берегов» - и все его содержимое полилось в огороды окрестных домов. Татьяна Гамза, хозяйка дома, обратилась в свою управляющую компанию. Ей ответили стандартной отпиской, мол, претензии ваши необоснованные, проблемы нет. С ситуацией справились своими силами.

История повторилась 8 августа, но уже с большим масштабом. Если до этого пострадали только огороды, то теперь содержимое коллектора попало в подполье, уровень доходил почти до пола дома. Само собой, запах в жилом помещении стоял, мягко говоря, неприятный. В час ночи, когда ситуация достигла пика, семья стала звонить в аварийную службу. Приехали - откачали. Но дожди продолжались, вода никуда не уходила. Сваи, на которых стоит дом, смыло, по дому пошли трещины.

Татьяна Михайловна отправилась в администрацию, хотела получить компенсацию. Но в выплате отказали. Дом оформлен на мать Татьяны, и, хотя остальные члены семьи тоже в нем прописаны, женщине компенсацию не дали. Заявили: «Вы к этому дому отношения не имеете, это собственность матери, а она никакого заявления не подавала».

В сентябре удалось добиться, чтобы семье дали осушительную пушку. Пушку им привезли, а вот специалиста, который бы наблюдал за процессом, не было. В результате деревянный дом сушили открытым огнем сами. Начался пожар. В доме был пятнадцатилетний сын Татьяны. Мальчик быстро среагировал, предпринял все меры, с огнем справились. В основном от пожара пострадали балки и перекрытия в подвале, сам дом уцелел.

И только после этого случая власти обратили внимание на семью - стали помогать, выплатили положенные деньги.

- Выходит, чтобы на тебя обратили внимание, нужно, чтобы сначала затопило дом, потом случился пожар. Только после этого семье начали помогать, - рассказывает коллега Татьяны Михайловны. - А у одного её сына сахарный диабет, парень инвалид, инсулинозависимый, но на учёт его почему-то не ставят. Семья всегда покупает инсулин за свой счёт. Для них это немалые деньги: муж работает охранником, она - санитаркой, и детей пятеро. За все годы, что я знаю Татьяну Михайловну, ее ни разу не приглашали на мероприятия в честь многодетных матерей. А семья очень благополучная, хоть и небогатая. Старший сын с отличием окончил техникум, в этом году поступил в вуз на бюджетное отделение.

Когда детей, пострадавших от наводнения, отправляли в лагеря, здесь тоже возникли проблемы - нужно было доказывать, что их семья тоже пострадала. Тогда правды добился «пробивной» отец - детей отправили в приморский лагерь.

Взамен пришедшего в негодность частного дома многодетной семье предложили квартиру в Моховой Пади. Но Татьяна Михайловна на такой обмен не согласна.

- Где разместиться переночевать, мы всегда найдем, - говорит женщина. - Это уже второй вопрос. А если я перееду в квартиру, чем мне кормить детей? Для нас главное - это огород.

Между тем на огороде у Татьяны Михайловны, по рассказам ее коллеги, хороший урожай был всегда, даже когда соседи им похвастаться не могли. Женщина работает не жалея сил - встает в пять утра, ложится в час ночи и все успевает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские спасатели тушили «пожар» на кондитерской фабрике

В областном центре сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

В Благовещенске тушили пожар в рыбном магазине на Мухина - Северной

На место происшествия выезжали четыре боевых расчета и поисково-спасательный отряд
1

Пожарные спасли амурчанина из горящего многофункционального центра

В настоящее время с пострадавшим все в порядке, от госпитализации он отказался

Как ухаживать за трубами?

Опытный сантехник рассказал, почему происходит засорение канализации и как его можно избежать
2

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ