2x2 | Общество | Владимир Константинов: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»

Владимир Константинов: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»

Общество 10:02 | 21 октября | 2011
Автор: Благовещенск

Основной круг заданных горожанами вопросов касался актуальных сегодня тем - работы управляющих компаний и предстоящего отопительного сезона. Некоторые из них поступили заранее в редакцию газеты и на сайт телекомпании «Город».  Владимир Александрович не оставил ни один из них без внимания, а особо проблемные тут  же взял на контроль.

«Управляйки» и мусор

- Скажите, а кто сегодня в городе несет ответственность за вывоз мусора с улиц и с дворовых территорий?

Иван, Благовещенск

- Начнем с того, что в Благовещенске проходит акция «Чистый город», за период ее проведения перед началом зимы на улицах города собственниками и арендаторами зданий должен быть наведен порядок.

А вот буквально сегодня (19 октября. – Прим. ред) я был на совещании с представителями управляющих компаний, где мы ставили вопрос о наведении порядка на дворовых территориях многоквартирных домов. В данный момент этот вопрос нельзя назвать катастрофическим, но ситуация складывается плачевная. Управляющие компании не справляются с отчисткой мусорных контейнеров, мусор вывозится несвоевременно или просто не вывозится и скапливается, приходится привлекать муниципальное предприятие «ГСТК». Поэтому мы работаем над вопросом, как кардинально исправить ситуацию. А вообще хочу сказать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И это можно сказать обо всей сфере ЖКХ. Если качественно выполнять свою работу сразу, не придется потом что-то исправлять.

- Владимир Александрович, а почему изменили систему вывоза мусора с дворовых территорий? Когда этим занималась одна компания - ГСТК,   в городе было больше порядка.

Светлана, Благовещенск

- Мне трудно ответить на ваш вопрос, потому что систему эту изменили до моего вступления в должность, но, видимо, это сделали потому, что у МП «ГСТК» появился конкурент, возможно, вмешались антимонопольщики. Могу вам сказать, что сегодня нужно возвращаться к этой схеме, оставить одну - две серьезные компании, которые смогут качественно выполнять свою работу, а остальных просто качественной конкурентной борьбой и снижением цены выводить с рынка этих услуг.  

Горячая вода в Астрахановке - к 2012 году

- Как должен осуществляться управляющими компаниями перерасчет по оплате коммунальных услуг?

Екатерина, Благовещенск

- Если у вас собраны все документы, имеется соответствующий акт, то перерасчет должен проводиться в течение месяца. Если у вас, например, в июле не было горячей воды, то в августе уже должен быть проведен перерасчет.

- Живу по адресу: ул. Пионерская, 155, не работают полотенцесушители, как быть?

Татьяна, Благовещенск

- Ваш дом обслуживает управляющая компания «АВК» Сергея Анатольевича Молина, телефон диспетчерской службы данной компании 54-77-36. Можно обращаться в нашу Единую диспетчерскую службу по телефону 59-28-26 по всем вопросам ЖКХ. Работу полотенцесушителя должна наладить ваша управляющая компания.

 - Говорили, что к 2011 году в домах Астрахановки все-таки появится горячая вода, но ее до сих пор нет. Ждать нам обещанного или нет?

Анна, Благовещенск

- Когда в прошлом году «рухнула» котельная спиртзавода, нужно было экстренно решать вопрос по переводу ее мощностей на близлежащую котельную. Была выбрана единственная подходящая котельная ВОЗ, для ее модернизации, на прокладку теплотрассы и укрепление котлов выделено почти 200 миллионов рублей. Нам помогла область, выделив 30 миллионов рублей. Задача стояла - подготовиться к зиме, к отопительному сезону. За прошлый и этот год мы осуществили все необходимые работы, сегодня заканчивается процесс модернизации котельной. Все остальные работы должны быть закончены к 2012 году.  Чтобы их закончить, нужно порядка 230 миллионов рублей, это серьезная сумма для муниципального бюджета.

Не справляется - меняем

- В нашем доме по улице Калинина, 130 лет пять течет крыша, она не шатровая. Когда идет дождь, верхние этажи просто заливает, управляющая компания крышу не ремонтирует. Как быть?

Денис, Благовещенск

- Ваш дом обслуживает компания «Жилкомфорт-3», возглавляемая Игорем Вадимовичем Жигалиным. Я ставлю ваш вопрос на контроль, мы выедем туда с комиссией, осмотрим крышу. Но могу вам сразу сказать, что в этом году работы по ее ремонту мы уже провести не сможем, ожидаются минусовые температуры, и заниматься кровельными работами при этом запрещено, но с наступлением весны, когда установится подходящая погода, мы займемся вашей крышей.

- Скажите, как правильно подписать договор с управляющей компанией, на что нужно обратить внимание при этом?  

Игорь, Благовещенск

 -Подписание договора с управляющей компанией - вопрос сложный и ответственный, поэтому я порекомендовал бы всем собственникам для этой процедуры обратиться за помощью к юристу.

Что же касается текста договора, то при его составлении нужно обратить внимание на наличие существенных условий, предусмотренных статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, в частности на состав общего имущества многоквартирного дома, перечень работ, которые будет выполнять компания, перечень коммунальных услуг, которые она будет оказывать, порядок внесения изменений в договор.

         Особо важно обратить внимание на наличие и систему порядка определения цены на коммунальные услуги. К тому же можете взять за основу типовой договор и прочитать советы, которые есть в брошюре, выпущенной управлением ЖКХ Благовещенска специально для горожан.

         - Должны ли жильцы скидываться на косметический ремонт подъезда?

Елена, Благовещенск

         - Согласно части 1 статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов по содержанию общего имущества в доме.

         Это должно быть определено в тарифе за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, который в соответствии с частью 7 статьи 156 Жилищного кодекса определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.

         - Куда нужно обращаться, если управляющая компания отключает воду - горячую и холодную, отопление на большие сроки? Какая ответственность ждет обслуживающую организацию и можно ли сделать перерасчет за те дни, когда услуга не оказывалась?

Ксения, Благовещенск

         - В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления их ненадлежащего качества потребитель уведомляет (устно или письменно) об этом аварийно-диспетчерскую службу (тел. 59-28-26) либо управляющую компанию.

         На основании этого составляется акт. Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги.

         - Живу в доме по ул. Горького, 118 на первом этаже и почему-то плачу за лифт. Должна ли я это делать и почему мне приходится платить?

Светлана, Благовещенск

         - Вообще, вы должны были оговорить этот момент при  заключении договора и при определении оплаты коммунальных услуг.

         Платить вы должны за то, чем пользуетесь. Если вы не пользуетесь лифтом, то и платить за него не должны. Давайте поступим так: вы придете ко мне на прием. Если вы уже делали какие-то письменные обращения, то возьмите их с собой, и мы с вами детально разберемся в данной ситуации.

Никто не может вас заставить платить за то, чем вы не пользуетесь, повторюсь еще раз.

         - Наш дом по ул. Зейской, 136 обслуживает управляющая компания «АВК». У  нас проблемы с напором воды, он очень слабый. Обращались неоднократно в нашу «управляйку», но никаких действий не предпринимается. Работаем с ней с 2006 года, и постоянно такая чехарда. Как быть?

Евгений, Благовещенск

         - Отвечу очень просто. Нужно менять управляющую компанию. Если вы работает с компанией в течение пяти лет и исправно платите за те услуги, которые вам должным образом не оказывают, нужно собраться всем собственникам, принять решение и уйти в другую управляющую компанию.

 Записал Антон СИРОТОВ.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

901

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ