2x2 | Общество | Владимир КОБЕЛЕВ: «Все принятые нами решения касаются горожан»

Владимир КОБЕЛЕВ: «Все принятые нами решения касаются горожан»

Общество 09:45 | 3 февраля | 2012
Автор: Анастасия Емельянова, "Благовещенск"

 

Владимир Кобелев является главой муниципального образования уже больше полутора лет. Недавно он отчитался о результатах своей деятельности перед депутатами.   

- За то время, что вы работаете в должности главы муниципального образования Благовещенска, какие приняты решения и что удалось сделать?

- Все решения, принятые гордумой, касаются каждого благовещенца. За период моей работы в должности главы муниципального образования города Благовещенска было принято 288 решений: это и внесение изменений в Устав города Благовещенска, принятие и корректировка главного финансового документа города - городского бюджета и бюджетных отношений, и решения по земельным и имущественным вопросам,   регулирующие налоговые отношения, решения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Все решения Думы так или иначе влияют на судьбу Благовещенска и его жителей.

-Какие, на ваш взгляд, из них наиболее значимы для города?

-  Реализация  программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.Мы начали строительство целого микрорайона для тех, кого необходимо переселять. Вложенные  180 млн  рублей городских средств  дали возможность получить из федерального бюджета на эти цели еще более 200 млн рублей. Это позволит переселить из ветхого и аварийного жилья243 семьи.  Первые дома уже сданы.  Кроме того, в этом микрорайоне построена и запущена котельная, рассчитанная на 40 тысяч «квадратов». Такой запас позволит в будущем еще расширить этот жилой квартал.

- Но это не единственная федеральная программа, работающая в нашем городе…

- Совершенно верно. Благовещенску в 2010 - 2011 годах повезло попасть еще в две федеральные программы - при нашем активном участии были выделены средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, в частности - на капремонт многоэтажных домов. Были получены 160 миллионов рублей и по партийному проекту «Единой России» - большая часть этих средств пошла на реконструкцию дворовых территорий. Ежегодно на эти цели выделяются средства и из городского бюджета.

- Вы в своем отчете говорите о международном сотрудничестве. Каковы его результаты на сегодняшний день?

- Нашему городу географически предопределено развивать сотрудничество с соседним городом и государством. Мы активно сотрудничаем с народным собранием депутатов района Айгунь города Хэйхэ. Сейчас идет работа над созданием муниципального учреждения, которое могло бы оказывать всестороннюю поддержку и помощь как нашим гражданам в Хэйхэ, так и китайским предпринимателям здесь, у нас в Благовещенске. Благодаря побратимским отношениям с городом Удаляньчи удалось решить вопрос об увековечивании имен советских солдат, воевавших на территории  Китая.

- А сотрудничество с другими городами России осуществляется?        

- Да. Благовещенск входит в Ассоциацию городов Сибири и Дальнего Востока, в Ассоциацию муниципальных образований Амурской области, а также в Международную ассоциацию городов. Это дает большие плюсы в плане экономического сотрудничества. Плотно взаимодействуем мы и с нашими коллегами - депутатами из других городов Амурской области. Так, недавно мы поддержали депутатов Свободного и вынесли в Законодательное собрание региона вопрос о разработке регионального закона о поддержке и развитии садоводческих хозяйств на территории Амурской области. Для жителей Благовещенска  это актуально.

- Особенно остро в городе стоит вопрос с нехваткой мест в детских садах. Как решается эта проблема?

- Несмотря на то, что в этом направлении сделан огромный прорыв - очередь в 2011 году сократилась очень и очень значительно, было организовано порядка 800 новых мест для детишек, - возможности города по созданию дополнительных групп, по реконструкции когда-то отданных под другие цели помещений практически исчерпаны. Капитальная реконструкция зданий, бывших в советское время детсадами, стоит огромных денег - санитарные правила и нормы с тех пор претерпели глобальные изменения. Но депутатский корпус ищет новые возможности. В 2012 году начнутся работы по возведению двух новых детских садов. Еще по двум зданиям будет разработана проектно-сметная документация. Мы все понимаем, как необходимо ликвидировать очередь в детсады. Родители, связанные по рукам и ногам маленьким ребенком, не могут достойно зарабатывать - это сильно влияет на благосостояние семьи. А ребятишкам нужен коллектив сверстников, достойное воспитание. Мы надеемся, что эту проблему удастся решить в течение ближайших двух лет.

-  Вы часто общаетесь с нашей молодежью, с детскими коллективами и общественными организациями. Какая, по-вашему, у нас сегодня молодежь?

- Часто нашу молодежь критикуют, но я считаю, что это безосновательно. Молодежь у нас хорошая, инициативная. Например, на днях при поддержке депутатов городской Думы была открыта общественная молодежная приемная, в которой студенты АмГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь благовещенцам. А вообще, сегодняшняя молодежь умеет быстро принимать решения и нестандартно мыслить, получает большое количество информации и может ее анализировать. На мой взгляд, с такой молодежью у Благовещенска хорошее будущее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

602

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 907

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ