2x2 | Общество | Владимир и Людмила Путины: Мы навсегда останемся близкими людьми

Владимир и Людмила Путины: Мы навсегда останемся близкими людьми

Общество 05:31 | 7 июня | 2013
Автор: trud.ru
Владимир и Людмила Путины: Мы навсегда останемся близкими людьми

Российский президент и его супруга официально объявили, что их брак завершен 

Самая громкая новость четверга пришла поздним вечером: президент России Владимир Путин и его жена Людмила Александровна объявили в присутствии журналистов о завершении своего брака.

Перед этим глава государства вместе с женой посетил балетную постановку "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. После спектакля корреспонденты телеканала "Россия 24" взяли у президента и его супруги интервью, в ходе которого журналистка вначале поинтересовалась мнением президентской четы о постановке, а затем задала и личный вопрос: "Если позволите,.. вы так редко появляетесь вместе, ходят слухи, что вы не живете вместе…"

"Это так, – ответил Владимир Путин. – Вся моя работа связана с публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет", – сказал президент, добавив, что теперь они с супругой приняли решение расстаться.

Людмила Путина тут же подтвердила его слова: "Да, можно сказать, это цивилизованный развод".

"Так сложилось, что у каждого своя жизнь…"

Как пояснили глава государства и его жена, такое важное решение они приняли вместе. "Наш брак завершен в связи действительно с тем, что мы практически не видимся, – отметила Людмила Александровна. – Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность, и перелеты для меня сложны, и мы практически не видимся".
Тем не менее, – тут же отметил президент, – даже расставшись официально, они с женой по-прежнему останутся близкими друг другу людьми.

"У нас у всех очень хорошие отношения, – подтвердила Людмила Путина, говоря о своем муже и дочерях. – Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют".

В семье Путиных выросли двое дочерей. Старшая, Мария, родилась в 1985 году, младшая, Екатерина – в 1986-м.

"Мы их очень любим, мы ими гордимся, – сказал президент. – Они у нас действительно выросли, у них складывается своя жизнь. Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России".

Ранее некоторые СМИ публиковали информацию о том, что дети президентской четы постоянно проживают в Великобритании.

Кто вы, Людмила Александровна?

7 октября прошлого года президент РФ Владимир Путин отметил свое 60-летие. Его супруге, Людмиле, 6 января этого года исполнилось 55.

Родилась Людмила Александровна в Калининграде. В 1986 году она окончила Ленинградский государственный университет, получив диплом филолога‑романиста. Она владеет тремя языками: французским, немецким и испанским.

Замуж за Владимира Путина Людмила вышла в июле 1983-го, и вскоре после этого уехала вместе с мужем в Германскую Демократическую Республику. Там супруги прожили до 1990 года.

Известно, что Людмила Александровна поддерживала увлечение своего мужа горнолыжным спортом; сама она также увлекается теннисом, музыкой и театральным искусством.

С 1990 по 1994 год Людмила Путина занималась преподавательской деятельностью в Ленинградском госуниверситете, обучая немецкому языку слушателей кафедры усовершенствования учителей.

В 2002 году ей была присуждена премия имени Якоба Гримма "За популяризацию немецкого языка". Таким образом был отмечен вклад Людмилы Путиной в развитие культурного сотрудничества Германии и России. Также по инициативе супруги президента в РФ был создан Центр развития русского языка.

В 2002 году за вклад в развитие российско-киргизского сотрудничества Людмила Путина стала лауреатом премии Международной ассоциации содействия возрождению духовности "Руханият", а в октябре 2005-го получила звание Почетного профессора Евразийского университета имени Гумилева в Астане и  памятную медаль "Золотой воин". 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

Владимир Путин за ужесточение наказания для живодеров

Президент поддержал серию митингов в защиту прав животных, которые прошли на Дальнем Востоке

Сейчас на сайте

104 271

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ