2x2 | Общество | Вкусно и дешево

Вкусно и дешево

Общество 17:25 | 29 августа | 2011
Автор: Попутчик

На прошлой неделе мы с подругой побывали в довольно уютном и приятном месте - кафе-закусочной «Пельменная-сосисочная». Я всегда с опаской отношусь к любым закусочным: всегда считала, что еда там не очень вкусная и не очень свежая, а обслуживание вообще оставляет желать лучшего, не говоря уже о том, что ходят туда… ну, скажем, те, кто нередко по утрам опохмеляется, например. Мое отношение поменялось, когда я побывала в этой пельменной.  

Кафе находится в цокольном этаже здания, что напротив главпочтамта. Спустившись туда, попадаешь в небольшой зал, стилизированный под русскую старину. Деревянные лавки и столы, над потолком засушенные перцы, чеснок - прям как раньше было у наших прабабушек. Играет приглушенная музыка, кажется, что-то из русского народного. Девушка в русском сарафане и с кокошником принесла меню. Оно было настолько домашним, что хотелось всего. Мы долго не могли определиться – взять квашеную капусту или селедочку, а может - белые грибы или грузди? Потом дошли до горячего: пельмени в горшочках или вареники, борщ или хинкали?

К слову , пельмени, вареники и прочие полуфабрикаты здесь собственной лепки, их еще можно замороженными купить, чтобы домочадцев накормить. Продаются они фасованные по 0,5 кг и по 1 кг.

С заказом мы еле-еле определились, ждать его долго не пришлось. Еда оказалась очень вкусной и недорогой: салатики - от 30 до 78 рублей, пельмени в горшочках - чуть больше ста рублей, вареники - от 39 до 58 рублей, блинчики - от 34 до 48 рублей. На двоих мы потратили всего 300 рублей и очень наелись, даже блины не стали заказывать, хотя хотелось.

Когда сидишь в этой закусочной, ощущение, что ты дома, на кухне, беседуешь о своем. Уходить оттуда не хотелось, но мы понимали, что больше в нас ничего не войдет, а возможно - из-за нас кто-то не посидит на этой милой «кухне». Пожалуй, я стану частым гостем этой закусочной.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1130

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 115

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ