2x2 | Общество | Весенний пожароопасный период в Благовещенске начнется раньше

Весенний пожароопасный период в Благовещенске начнется раньше

Общество 13:26 | 13 марта | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

 

На прошедшем в Благовещенскезаседании комиссии ЧС и ПБ рассказали, что весенний пожароопасный период начнется раньше из-за того, что зимой было мало снега. Поэтому город уже готовится к периоду сейчас.

Как показали прошлые годы, лесные пожары начинаются из-за неконтролируемых палов на заброшенных полях. Также неприятности доставляют дачники и отдыхающие, которые забывают об элементарных правилах пожарной безопасности (включая то, что угли на природе запрещено разжигать даже в мангалах).

Осенью во многих пригородах Благовещенска прошла опашка территории, были вырыты траншеи, которые в случае необходимости помешают распространению огня.

А сейчас в лагерях и санаториях, а также пригороде Благовещенска проходит проверка пожарных сигнализаций, испытания водопроводных скважин.

- Из года в год мы улучшаем защиту от пожаров в нашем селе. В сентябре 2011 года были обновлены защитные полосы, мы провели контролируемый отжиг травы, - рассказалаГалина Королева, начальника территориального управления с. Садовое.

Кстати, еще одну защитную меру от пожаров выполнили в санатории «Василек». Там «спрятали» все электропровода и кабели под землю. Это значит, что в случае сильного ветра провода не оборвутся, и не произойдет короткое замыкание.

На заседании также говорили о том, что лучше отказаться от проведения массовых мероприятий за городом в весенний пожароопасный период. Например, не стоит проводить «Школу выживания» и туристические выезды классов.

- Также необходимо обновить и дополнительно установит наглядную агитацию, очистить кюветы от сухой травы, мусора и кустарников, - добавил Игорь Темнюк, начальник управления по делам ГО ЧС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

447

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ