2x2 | Общество | Вера Сотникова

Вера Сотникова

Общество 17:00 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Биография

Родилась в Волгограде, окончила школу-студию при МХАТ по курсу Олега Ефремова. С 1987 года - актриса театра «Школа драматического искусства» под руководством А. Васильева. В настоящее время одна из ведущих телепрограмм: «Битва экстрасенсов», «Клуб бывших жен» на ТНТ.

На «Амурской осени» Вера представляла свой антрепризный спектакль «Адам и Ева».

Фильмография

Фильмы «Внимание! Всем постам...», «Десять лет без права переписки», «Королева Марго»,«Любительница частного сыска Даша Васильева», «Клиника», «Долгожданная любовь», «Любоff» и пр.

Награды

За роль Августы в российско-греческой картине «Байрон» получила приз «За лучшую женскую роль второго плана» на кинофестивале в Салониках.

- Самая важная и любимая роль?

- Не может такого быть, чтобы я любила только одну роль. У меня в копилке их много: это Маша из «Трех сестер», Ирина Андреевна - из «Дяди Вани», очень люблю свою Айседору Дункан… Мне повезло - я не играла тех ролей, которые висели на доске распределений. А это счастье, когда у актрисы есть возможность выбирать себе роли. Тогда ты выходишь на сцену с благодарностью. В спектакле «Адам и Ева» я получаю такое удовольствие от своей роли, что хочется играть ее как можно больше и чаще.

- В антрепризе «Адам и Ева» помимо исполнительницы главной роли вы являетесь еще и продюсером. Сложно ли совмещать две таких профессии?

- Когда у тебя есть хороший помощник - исполнительный продюсер - несложно. Тяжело было в самом начале - нужно было найти пьесу, актеров, режиссера… Все начинать с нуля. Я только пьесу искала восемь лет.

- Читала, что в вашей антрепризе первым исполнителем Адама был Дмитрий Марьянов…

- Да, но у Димы было очень много работы, поэтому пришлось произвести замену. Но уверена - спектакль от этого хуже не стал.

- Помните свою первую работу?

- В 8 классе я работала на кондитерской фабрике и из картонных заготовок собирала коробки. Получала огромное удовольствие от плодов своего труда. Ими были горы красивых коробок к концу дня. И все это сделала я! Я очень гордилась и своей работой, и первым заработком. Деньги потратила на подарок маме и накупила очередную партию тканей, чтобы нашить себе модных вещиц. В школе я была самой модной, и все девочки под меня шили.

- Конфет успели поесть тогда?

- Да, и, наверное, из-за этого с этих пор сладкое не люблю. Мамин торт всегда ем, а вот конфеты, пирожные очень редко.

- Если бы вы не были актрисой, чем бы занимались?

- Не удивляйтесь - занималась бы квантовой физикой. Я уже семь лет сижу на одной теме, которая мне очень нравится, и иногда удивляюсь, как могла пропустить ее в школе - тему сотворения мира. Загадок столько, что ответить на многие невозможно при жизни… Есть, конечно, гипотезы, факты, но что на самом деле происходит, не скажет никто. И под влиянием этих тем я написала сценарий «Адама и Евы». Ну а еще я могла бы быть поваром, садоводом.

- Ценный совет, который вы получили в жизни.

- Олег Янковский мне как-то сказал: «Ни одну кинопробу нельзя промахивать. Каждая очень важна для твоей карьеры». И если сейчас не утвердили, но режиссер-то запомнил.

От мамы получила шикарный совет, и он основополагающий в воспитании: «Относись к людям так, как бы хотела, чтобы относились к тебе». И знаете, это работает.

И еще один совет: «Если ты с кем поссорился, будь мудрее, уйди, пожелай ему здоровья, и через несколько минут ему станет очень стыдно».

- Вера, вы выглядите такой счастливой…

- Это работа над собой, тренинг. Хотите знать, какой? Сразу скажу, что быстро это не получается, нужно практиковаться. Я об этом и участницам «Клуба бывших жен» говорила: «Надо владеть собой». Это большая работа, потому что основная часть нашей жизни - мысли, которые формируют наше будущее и даже прошлое. Ведь, например, если в прошлом ты считаешь себе в чем-то виноватой, то в будущем даже можно умереть от угрызения совести. И это надо анализировать и контролировать. Ведь мысли - это конкретная субстанция, которая имеет возможность уйти в матрицу и через какое время выдать результат. Я знаю, что это правда, и у меня так получалось не один раз.

- Ваше любимое выражение, фраза.

- «Я подумаю об этом завтра» Скарлетт О`Хары. Если мысль приносит мне дискомфорт, я ее не выгоняю. Сначала принимаю, а потом «открываю форточку» и говорю: «Я подумаю об этом завтра». Ведь недаром в Америке именно этой героине построили памятник. Эта фраза очень помогает мне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

840

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 166

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ