2x2 | Общество | Как в Благовещенске за считанные месяцы получить востребованную профессию?

Как в Благовещенске за считанные месяцы получить востребованную профессию?

Общество 09:20 | 9 октября | 2013
Автор: Анастасия Мигачёва
Статья «Век живи, век учись» из номера «Попутчик» №77 от 8 октября 2013
Как в Благовещенске за считанные месяцы получить востребованную профессию?

Амурские вузы предлагают экспресс-курсы для маркетологов, психологов и переводчиков. Также благовещенцев планируют обучать тонкостям межличностных отношений и психологии успеха

Ситуация, когда человек получает профессию, но работать по специальности не хочет, в наше время встречается на каждом шагу. Или, допустим, есть люди, которые никогда не упускают возможности приобрести новые знания и умения. Для тех, кто намерен обучиться чему-то новому, благовещенские вузы предлагают массу вариантов.
 
Менеджеры по продажам
 
Менеджеры по продажам всего и вся сейчас требуются во многие организации. Получить эту специальность можно и в вузе, но это долго, дорого, да и не всем хочется получать второе высшее. БГПУ предлагает альтернативу - курс обучения по специальности «менеджер по продажам».  В основе обучения - психология потребителя и покупателя, методики и техники подготовки к продаже и этапы ее проведения, технология телефонных продаж, мерчендайзинг, маркетинговые стратегии и многие другие аспекты продаж.
 
Психология для всех
 
Еще одно направление, которое предлагает педуниверситет, - профессиональная переподготовка в области психологии на базе любого высшего образования. Курсы делятся на две специализации - «психология бизнеса» и «психология управления персоналом». Тут научат креативному подходу в развитии бизнеса, расскажут, как подобрать команду хороших сотрудников и научиться управлять своей карьерой. Причем подобные знания могут пригодиться не только уже готовым специалистам, но и тем, кто только собирается найти работу. 
 
- Стоит такое обучение 36 000 рублей, - рассказывает специалист по связям с общественностью БГПУ Александра Горкуша. - Учеба длится год, что удобно - в вечернее время и в выходные дни. По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке государственного образца с правом осуществления профессиональной деятельности в соответствующей области. Слушателям со средним образованием выдается свидетельство о повышении квалификации, но и обучение стоит в три раза дешевле.
Каждому свой центр
 
 
 
Одно занятие в Учебно-консультационном центре ДальГАУ обойдется в 508 рублей
 

Фото: depositphotos


 

В АмГУ работают сразу несколько центров, в которых можно и доучиться, и переобучиться: центр психологического образования и организационного консультирования (занятия включают тренинги с участием ведущих психотерапевтов, психологов-практиков); при юридическом факультете - центр «Юрист», который реализует соответствующие программы; центр «Модерн», предоставляющий допуслуги в области дизайн-технологий как для профессионалов, так и в виде программ общеразвивающего профиля для всех интересующихся. Широкий спектр программ предоставляют экономический, энергетический, инженерно-физический факультеты.
 
- Для профессионалов, работающих с Китаем, множество программ, касающихся изучения политики, традиций, этикета, разрабатывается центром «Восток», - рассказала нам начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Евгения Арапова. - Цены на обучение в этом и других центрах зависят от тематики семинаров и количества участников.
В ближайшее время при университете заработают еще несколько программ общеразвивающего характера, по их изучении документ выдаваться не будет, но такие знания пригодятся многим. Это будут программы по повышению грамотности в сфере семейного воспитания, межличностных отношений, безопасности жизнедеятельности, психологии успеха и другие.
 
Было бы желание
 
Такой девиз, можно сказать, пропагандирует Учебно-консультационный центр ДальГАУ, в котором услуги допобразования оказываются как целым группам специалистов по договоренности с руководителем предприятия, так и всем желающим в частном порядке. Стоит одно занятие 508 рублей, а вот сколько их понадобится - решается индивидуально в зависимости от потребностей каждого обратившегося в центр человека.
 
- В связи со вступлением в силу нового Закона об образовании мы можем создавать любые программы профессионального обучения без привязанности к тому или иному факультету, - говорит заместитель руководителя консультационного центра ДальГАУ Елена Старкова. - Специалисты для любой подготовки и переподготовки у нас есть, поэтому и проблем с обучением, к примеру по очень востребованному сейчас бухучету, который в связи со вступлением в ВТО должен осуществляться по международным стандартам, у нас нет. 
Также при центре можно получить помощь при регистрации своего предприятия, разработке его устава и прочих документов.
 
Время для творчества
На базе АмГУ можно не только учиться. Народный молодежный театр «Глобус» готов принять всех желающих играть на сцене. В театр танца Dance Craft и студию «Даймонд» также могут приходить все желающие с хореографической подготовкой.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

При вузах откроются детсады в помощь мамам-студенткам

«Этот опыт положительный, его надо анализировать и продолжать», - заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева
1

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ