2x2 | Общество | Вебинары: плюсы обучения через интернет

Вебинары: плюсы обучения через интернет

Общество 08:35 | 18 июля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Вебинар: обучение без границ» из номера «Телеобъектив 2х2» №29 от 18 июля 2013
Вебинары: плюсы обучения через интернет

В последнее время в обучении сотрудников и повышении уровня квалификации все чаще используются интернет-технологии. Онлайн-семинар, или вебинар - это виртуальный семинар, ему присущ главный признак семинара - интерактивность.

Важные отличия
 
Вебинар, в отличие от большинства типов веб-конференций, где основную часть времени говорит спикер, отличается высокой степенью интерактивности. Слушатели активно вовлечены в процесс обучения, могут задавать вопросы, сразу же прояснять непонятные для них моменты.
 
Экономим время
 
Онлайн-курсы в виде вебинара предполагают значительную экономию времени.
 
Вебинары отличаются от конференций и презентаций тем, что используются непосредственно для проведения обучения, а не рекламы услуг, совещаний. Одной из причин популярности такого образования стал облегченный режим работы для преподавателя, ведь для него такой семинар - это возможность делиться знаниями с большим количеством слушателей одновременно.
 
Для всех участников обучения требования минимальны: нужно иметь установленный браузер, подключение к интернету, желание участвовать в обучении и прийти в учебный класс.
 
Презентации и демонстрация документов
 
При проведении вебинара преподаватель может демонстрировать слайды презентации, осуществляя управление презентацией в режиме реального времени, а также показывать слушателям различные документы, выделяя в них области которым необходимо уделить особенное внимание.
 
Электронная доска
 
Виртуальной аналог учебной доски в классе. Как и в классе на доске можно рисовать, стирать и т.д. Оставлять записи на доске могут все участники обучения в соответствии с существующими у них правами.
 
Голосования и опросы
 
Крайне эффективным средством проведения вебинара являются голосования и опросы, позволяющие в реальном времени собрать информацию от слушателей по тому или иному вопросу.
 
Мнение слушателей
 
  • Материал на онлайн-семинарах преподносится лектором в легкой, доступной форме. Развернутые ответы на вопросы слушателей помогают найти недочеты в текущей работе, наметить пути, по которым будет строиться дальнейшая работа.
  • Одни специалисты уже запланировали пересмотр учетной политики организации, другие будут рассчитывать аванс, премии, отпуска по-новому, многие нашли для себя более выгодное решение при расчете налогов на прибыль и НДС. На каждом семинаре учитываются изменения в законодательстве в рассматриваемом на онлайн-семинаре вопросе. Главным преимуществом онлайн-семинаров является то, что они позволяют найти ответы на накопившиеся вопросы специалистов за короткий срок.
 
По материалам сайтов dnevniki.ykt.ru, v-class.ru

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

106 743

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ