2x2 | Общество | Валерий Яременко

Валерий Яременко

Общество 17:34 | 14 апреля | 2011
Автор: Екатерина Киселева.

Биография

Родился в Севастополе. Окончив школу, год обучался в Днепропетровском театральном училище, служил в ансамбле песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота. В 1986 году окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского (мастерская Б.И. Голубовского) и с тех пор работает в театре им. Моссовета. Актер сотрудничает и с другими театрами: «Школой современной пьесы», «Независимым театральным проектом», занят в спектакле Дмитрия Астрахана. В 2002 году присвоено звание заслуженного артиста России.

Сыграл множество ролей в театральных постановках. На данный период задействован в спектаклях «Иисус Христос - суперзвезда», «Серебряный век», «В пространстве Теннесси У.» и др. Создал яркую и самобытную трактовку образа Квазимодо в мюзикле «Notre Dame de Paris».

Снялся в более чем 20 фильмах и сериалах: «Привет от Чарли Трубача», «Возвращение Броненосца», «Полицейская академия-7. Миссия в Москве», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Тайны дворцовых переворотов. Виват, Анна Иоанновна!» и др.

- Валерий, вы больше актер театра, чем кино. Почему такое предпочтение?

- Так сложилось, что с 1986 года работая в театре им. Моссовета, я постоянно занят какой-то работой. И, по молодости, когда была возможность - упустил шанс сниматься в кино. Таким образом ненамеренно от себя отлучил тех людей, которые работают в этой сфере и могли бы мне предложить работу. Поэтому такой перекос в театральную сторону

- Чем, по-вашему, отличается игра в театре от игры в кино?

- В театре сложнее! Игра света и тени в большей степени требует работы над собой, над своей ролью –-это постоянные репетиции. В кино же все делается на монтажном столе, и из ничего могут сделать конфетку. В театре зрителя не обманешь, как в кино. Конечно, есть фильмы, о съемках в которых можно мечтать, но в большей степени у нас идут сериалы, в которых сниматься может любой человек с улицы, если он, конечно, подходит по типажу.

- Насколько вы избирательны к ролям?

- Если раньше хватался за все, что угодно, то сейчас в моем статусе театрального актера уже полагается история выбора. Мне выпали серьезные роли, которые я хотел получить как раз в жанре мюзикла. Хотел играть Квазимодо из «Notre Dame de Paris» и делал все, чтобы заполучить эту роль. В спектакле «Пространство Тенесси У.» (по пьесе «Трамвай «Желание» Т. Уильямса) хотел играть роль Стэнли Ковальского. Но изначально режиссером был распределен на роль Митчела. Мне пришлось уйти из спектакля, сказав, что эту роль играть не буду. То есть я так хотел играть Стенли Ковальского, что имел силы отказаться играть Митчела. К счастью, позже все сложилось так, что мне предложили играть желаемую роль.

- Быстро вживаетесь в роль?

- По-разному. Бывает, что вживаешься лишь с десятого спектакля. И это не зависит от того, как хлопают зрители.

- Как вы относитесь к критике?

- К сожалению, порой четко видна попытка реализации амбиций - то ли несостоявшихся актеров, то ли литераторов. Мне нравится та критика, которая приносит пользу и зрителям, и тем, кто работал над постановкой. Я бы не мог быть критиком по причине того, что не хочу обижать, даже если плохо. Актер – ребенок, и очень важно ему деликатно объяснить то, что не понравилось тебе. Вот зачастую деликатности у современных критиков и не хватает.

- Вы работаете не один десяток лет. Зритель изменился?

- Зритель меняется постоянно. И дети опережают своих мам и пап, потому что они по-другому все воспринимают. Современный зритель продвинут. Хотя могу отметить, что поколение «шестидесятников» более эмоционально. Сейчас зритель более холоден и рассудочен. Я радуюсь, когда вижу зрителя, у которого растоплено сердце.

- Вы задействованы во многих проектах. Свободное время есть? Как его проводите?

- С того момента, как я стал молодым папой, стараюсь сделать так, чтобы свободного времени было больше. И провожу его с семьей. Могу сказать, что роли, которые я смог бы сыграть в тот период времени, когда ребенку от 0 до 5 лет, - недостойны роли папы. Мое творчество - ребенок, а остальное - приложение.

- Путешествовать любите?

- Очень люблю. Даже недавно были в круизе с семьей. Посетили Италию, Грецию, Турцию. До рождения ребенка свою будущую жену постоянно приглашал в круизы. Это прекрасный момент, когда семья может отдохнуть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

780

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ