2x2 | Общество | Валерий Николаев

Валерий Николаев

Общество 16:33 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Родился 23 августа 1965 г. в Москве.

 Образование: в 1990 г. окончил Школу-студию МХАТ (курс О. Табакова).

 Учился в актерских школах «Julliard School» (Нью-Йорк) и «Barbican Center».

 B 1994 г. учился в актерской школе «McCarter Theatre» (Принстон, Нью-Джерси).

 Фильмография: «Караван», «Пятая казнь», «Синие как море глаза», «Родина ждет», «Русские в городе ангелов», «Фотограф», «Ангелы», «Дорогая Маша Березина» и др. В 2008 г. Валерий получил премию за лучший режиссерский дебют на Первом всероссийском кинофестивале «Золотой феникс» в Смоленске за художественный фильм «Медвежья охота».

 1. Самая важная или любимая роль - Мои роли все со мной и все очень дороги. Но хочется надеяться, что самая главная роль, которая должна появиться в моей жизни, еще впереди.

 2. Ценный совет, который получили в жизни - Тренер наш (Валерий серьезно увлекался танцами, в частности рок-н-роллом и степом, прошел стажировку во Флоридском университете и получил диплом о признании своих способностей в области степа. Как балетмейстер он поставил пять спектаклей в МХАТ имени Чехова - прим. автора) часто говорил: «Ребятушки, если вам кажется, что вас обманывают, это означает, что вас обманывают».

 - То есть нет лучшего доказательства, чем интуиция...

 - Часто пытаешься найти логические объяснения, чтобы чего-то не сделать, не дать, а потом выясняется, что ведь в самом начале знал это, чувствовал: нужно поступить именно так… И это касается не только каких-то бытовых поступков, но и работы, творчества.

 - Поэтому и первое впечатление о человеке, факте, событии всегда верно?

 - Бывает по-всякому. Но очень важно всегда прислушиваться к себе.

 3. Самое неприятное решение, которое приходилось вам принимать - Их было много, но все они оказывались впоследствии правильными, все были полезными. То, что тяжело давалось в плане решений, в будущем становилось очень верным.

 4. Ваш самый экстравагантный поступок - Это надо других спрашивать, у моих коллег и друзей. А если я сам буду рассуждать на эту тему - будет неправильно.

 5. Чего вам не хватает в жизни - Организованности.

 - Это касается личной жизни или работы?

 - А как можно организовать личную жизнь?

 6. Вы счастливый человек? - У меня в жизни счастья полно. В первую очередь потому, что судьба подарила мне возможность общаться в рамках проектов или спектаклей с людьми, которых потом играю: учеными, докторами, разведчиками… С них мы списываем образы, характеры… Многие из них - настоящие мастера своего дела, и поэтому многому учишься у своих же героев. Всякий раз удивляюсь, сколько у нас талантливых мужчин, увлеченных своим делом. Собственно, и для меня любимое дело - самое главное.

 - Никогда не жалели, что пошли в артисты?

 - Я продолжаю надеяться, думать и верить, что актер - одна из самых интересных профессий, которые существуют. И не жалею, что выбрал именно этот путь.

 7. Ваша любимая цитата, изречение - Это слова Роберта Рождественского: «Легко казаться - очень трудно быть». Быть всегда настоящим...

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

775

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 962

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ