2x2 | Общество | В Тынде планируют открыть травмоцентр для пострадавших в ДТП

В Тынде планируют открыть травмоцентр для пострадавших в ДТП

Общество 15:10 | 26 июля | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

На сегодняшний день в Приамурье действует 10 травмоцентров. Они расположены  возле федеральной автодороги «Амур». Однако на севере области ни одного из таких заведений, в то время, как они необходимы.

Из-за большой отдаленности от ближайшего травмоцентра, для помощи пострадавшим в ДТП нередко приходится  использовать  санитарную авиацию. Это недешево обходится областному бюджету.

Также нужно отметить, что медики Тындинской ЦРБ прогнозируют увеличение поступления травматологических больных до 10%. Это связано с возрастающим  количеством ДТП в Тындинском районе.  В 2010 году в автомобильных авариях  здесь пострадали 79 человек и шестеро погибли. В прошлом году травмированы были 99 человек, погибших оказалось девять.

 В связи с этим, на последнем заседании депутатов Заксобрания Амурской области было принято решение организовать новый травмоцентр. В области он станет 11-м по счету.  Всего же на создание травматологического центра выделен  21 миллион рублей. Эти средства пойдут на оснащение учреждения необходимым  медицинским оборудованием. В этом перечне 16-тисрезовый компьютерный томограф,  два аппарата для искусственной вентиляции легких, два наркозных аппарата  и другое.

Тындинцы, не дожидаясь поступления выделенных денег, уже начали подготовку помещения за счет  муниципалитета. Уже составлены сметы на проведение капитального ремонта, ведется строительство шахты для лифта, в котором будут перевозить пострадавших в хирургическое отделение.

Штат врачей нового центра возглавит заслуженный врач России, травматолог-ортопед Александр Черемисин. Также там будут работать  травматолог, три анестезиолога. Еще один специалист пройдет специализацию по травматологии-ортопедии  в Санкт-Петербурге, сообщают в правительстве Амурской области. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

218

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 836

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ