2x2 | Общество | В Свободном появится хоккейная коробка с искусственным льдом

В Свободном появится хоккейная коробка с искусственным льдом

Общество 14:38 | 9 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

В этом году в Свободном проходил финал XV городской спартакиады. Город получил почти 20 млн. рублей на подготовку спортивных сооружений. Теперь на стадионе «Локомотив» есть волейбольные, баскетбольные и городошные площадки, поля для метания копья, диска, толкания ядра. Ещё 15 млн. рублей из областного бюджета выделено на приобретение и установку искусственного льда для крытой хоккейной коробки. Это позволит развивать фигурное катание и новые олимпийские виды спорта, например, кёрлинг и шортрек.

В Белогорске уже начато строительство центра с плавательным бассейном и универсальным спортивным залом. На это направили 10 млн. рублей  из городского бюджета. Как сообщили в министерстве по физической культуре и спорту Амурской области, власти Белогорска также подали заявку на предоставление средств в рамках программы развития физкультуры и спорта. Этой же программой хотят воспользоваться  в Свободном для строительства бассейна и Благовещенске для возведения нового культурно-спортивного комплекса на 1500 посадочных мест.

- В перспективе - строительство стадионов в Шимановске, Прогрессе, Сковородине. Проектно-сметные документации уже готовы, скоро начнётся их возведение, - рассказал Евгений Лобанов, заместитель министра по физической культуре и спорту.

Кроме того, по решению губернатора 35 поселений Амурской области получили деньги на приобретение спортивного инвентаря и оборудования. На это потратят в общей сложности  2,3 млн. рублей.  Средства распределяли в зависимости от общего числа жителей и количества людей, которые занимаются спортом. Суммы колеблются от 20  до 300 тысяч рублей, сообщает правительство Амурской области. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

183

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 546

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ