2x2 | Общество | В школах Благовещенска появились видеокамеры

В школах Благовещенска появились видеокамеры

Общество 16:36 | 17 августа | 2011
Автор: Любовь Добржанская

В комиссию входили специалисты из областного Госпожнадзора, управления Росэнергонадзора, управления здравоохранения и образования администрации города. Не остался в стороне исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Павел Березовский. Он лично оценил готовность школ к предстоящему учебному году и заявил, что 1 сентября ученики и их родители должны прийти в чистые, покрашенные и обновлённые школы.

Самые большие требования комиссия предъявляла к пожарной безопасности и соблюдению требований санитарных правил и норм. Смотрели также насколько полно медкабинеты укомплектованы необходимым оборудованием и медикаментами.

Первым «отличником» в ходе проверок стала Благовещенская школа № 22. Она оказалась готова на 100%. За лето в помещениях успели сделать необходимый ремонт, провели освещение, где его не хватало, а на первом этаже заменили старые деревянные окна на новые пластиковые. Но и это не всё.  Благодаря программе «Развитие системы образования города Благовещенска на 2011–2013 годы» в школе появилось 16 видеокамер. Их установили для безопасности школьников во время учебного года.

Далее проверка коснулась школы №6. Здесь с готовностью было похуже. Когда комиссия прибыла, то работы шли ещё полным ходом. В здании успели установить 21 видеокамеру наблюдения и поменяли полы в половине кабинетов, но на первом и втором этажах ещё доделывали мелочи. Главная проблема здесь – это школьный стадион. Спустя много лет, он наконец-то станет современным. На нём будут располагаться футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, беговая дорожка и самые разные спортивные тренажёры. Тот же набор установят и в школе № 11, но укомплектовать всё смогут только к октябрю.

Кстати, в последнее время и 6, и 22 школы сталкиваются с проблемой. В районах, где располагаются эти учреждения, появляются новостройки. От этого и семей становится гораздо больше. Мест на всех школьников попросту перестаёт хватать. Руководство школы № 22 уже нашло выход из положения. Возможно, скоро здесь появится дополнительная пристройка. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

Иная проблема в школе № 4. Зданию необходим ремонт, пора менять инженерные системы. Но есть проблема: само здание – архитектурный памятник, которому уже больше 100 лет. Сейчас Павел Березовский дал директору поручение всё же разработать проектно-сметную документацию на проведение ремонта. В следующем году это поможет выделить хотя бы какие-то деньги на дорогостоящий ремонт. В целом же школа готова к учебному году. Всё, что планировали, уже сделали. В этом году вокруг здания появилось новое ограждение.

После проверок Павел Березовский отметил, что в городских школах многие проблемы идентичны: необходим качественный ремонт, переоборудование и усовершенствование учебных классов, спортзалов, пристройка новых помещений и многое другое. Все недостатки записываются. Потом это поможет создать план комплексной модернизации школ. Но кое-что уже делается, например, полным ходом реализуется программа по энергосбережению, большое внимание уделяется безопасности. Градоначальник уверен, что все школы к учебному году успеют устранить недоработки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

838

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ