2x2 | Общество | В России умер ученый-физик Сергей Капица

В России умер ученый-физик Сергей Капица

Общество 09:07 | 15 августа | 2012
Автор: Юлия Дягилева

 

Вчера, 14 августа в Москве скончался российский ученый, телеведущий и главный редактор журнала «В мире науки» Сергей Капица.

Сергей Петрович был доктором физико-математических наук.  Он состоял в Российской академии естественных наук.  На счету Капицы 4 монографии, десятки статей, изобретений и 1 открытие. Почти 40 лет Сергей Капица был автором научно-популярной телепрограммы «Очевидное-невероятное». В 2008 году за эту программу Сергею Петровичу вручили «Тэфи».

В феврале 2012 года Сергею Петровичу вручили в Академии наук Золотую медаль – за заслуги перед научным сообществом и выдающиеся достижения в популяризации знаний, сообщает «Российская газета».

Уже известно, что Сергея Капицу похоронят 17 августа на Новодевичьем кладбище Москвы.

Кстати

Сергей Петрович Капица родился 14 февраля 1928 года в Кембридже (Великобритания). Учился в Московском авиационном институте[4]. Изучал такие области физики, как сверхзвуковая аэродинамика, земной магнетизм, прикладная электродинамика, физика элементарных частиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2034

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ