2x2 | Общество | В Приамурье закончился сезон спидвея

В Приамурье закончился сезон спидвея

Общество 17:42 | 12 марта | 2012
Автор: Семен Руденко, «Попутчик»

В минувшие выходные на стадионе «Амур» вновь кипели спидвейные страсти. В пятницу и субботу там проходил чемпионат Дальнего Востока по мотогонкам на льду. Соревнования проводили средь бела дня, а не поздним вечером, как мы привыкли. Организаторы сделали это для удобства зрителей. Во-первых, легче добраться домой после гонок, а во-вторых, в марте закат позже.

Чемпионат собрал на треке 17 гонщиков. Помимо наших спидвеистов участвовали один хабаровчанин и семеро уссурийцев. На гонки вышли триумфаторы командного чемпионата страны -  амурчане Павел Чайка, Роман Акименко, Сергей Логачев, Роман Павленко и Александр Туровец.

Гонки проходили в классе 500 кубических сантиметров, что означало высокие скорости и большую зрелищность. Разумеется, не обошлось без происшествий - в третьем заезде на первом же повороте не справился с управлением благовещенец Александр Туровец. Он врезался в ограждение. Сам Александр не пострадал, а вот с мотоциклом возникли проблемы. После столь жесткого падения Саша смог поучаствовать лишь в последних заездах.

Красивой ездой порадовали зрителей Павел Чайка и Роман Акименко, с первых же секунд оторвавшиеся от соперников и уверенно державшие лидерство. Хоть и не занял призового места, но блестяще выступил самый молодой член «Амур спидвея» 17-летний Сергей Логачев. Особенно зрителям запомнился последний, 20-й заезд с его участием. Сергей сначала отстал от остальных гонщиков и шел третьим. Но на последнем круге, резко поддав газу, стал вторым, а за считанные десятки метров от финиша обошел лидера заезда и победил. Подняв мотоцикл на дыбы, Логачев сделал на стадионе круг почета.

В итоге после двух дней соревнований места на пьедестале распределились следующим образом - первое место у Павла Чайки, серебро завоевал Роман Акименко, а бронза досталась уссурийскому гонщику Андрею Иванову. Кстати, всего через неделю Павел Чайка должен быть в Германии на европейских соревнованиях по спидвею «Золотой шип».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

426

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ