2x2 | Общество | В Приамурье зацвели лотосы

В Приамурье зацвели лотосы

Общество 17:19 | 30 июля | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

 

Лотосы - одна из уникальных достопримечательнстей Приамурья, поскольку у нас в области самое северное распространение этого растения в мире. Как раз сейчас лотосы в пике своего цветения - оно началось с середины июля и продолжится до конца августа.

Самыми популярными местами у туристов являются озера Долгое и Кривое, которые относятся к Хинганскому заповеднику, расположенному в Архаринском районе. Попасть на охраняемую территорию несложно: никаких строгих ограничений нет, достаточно получить пропуск в центральной конторе заповедника.

Для тех, кто захочет здесь задержаться (а путь из Благовещенска не близкий - около четырех часов на машине в одну сторону), есть туристическая база из 9 домиков вместимостью 4 - 5 человек каждый. Добраться до этого заповедника можно только своим ходом. Причем на обычной «легковушке» ехать не стоит - дорога до базы не самая лучшая. Идеальным вариантом будет авто с высокой подвеской и всеми ведущими колесами.

Сутки проживания обойдутся в 224 рубля. В эту цену входят постельное белье, посуда, пользование кухней и генератором электричества. С собой нужно будет взять только продукты питания. Экскурсия к озеру, проводимая инспектором природоохраны, стоит 65 рублей с человека.

Адрес центральной конторы: поселок Архара, переулок Дорожный, 6. Но, чтобы ее найти, нужно приложить некоторые усилия. Итак, с федеральной трассы Чита - Хабаровск сворачиваете в сторону Архары. Поворот находится около кафе «Ардор». По военной трассе едете, никуда не сворачивая. Даже на тот поворот, где стоит указатель «Архара». В конце концов дорога делает резкий поворот влево после спуска, вы проезжаете мимо заправки и на перекрестке со знаками «STOP» поворачиваете направо. Едете около 300 метров и на правой обочине после нелегких мытарств обнаруживаете указатель центрального офиса заповедника. Перед поездкой лучше связаться с администрацией по телефону 8 (41648) 2-12-03, спросить отдел экологического просвещения.

Кроме того, лотосы зацвели на озере Осиновом в Константиновском районе, на озере в черте Райчихинска и на озере Цветочном в Архаринском районе. Впервые уникальные цветы распустились на водоеме в Ивановке. Посмотреть, как добраться до этих мест, можно на сайте amurvisit.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

260

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ