2x2 | Общество | В Приамурье возбудили уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки

В Приамурье возбудили уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки

Общество 12:00 | 14 августа | 2012
Автор: Юлия Дягилева

 

Только на этой неделе было возбуждено уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки в с. Успеновка Белогорского района.

Напомним, трагедия произошла 8 августа – из-за сильного ветра оборвался электропровод, который взяла в руки маленькая девочка. Ребенок погиб на месте от поражения током. Тело малышки было найдено спустя пару часов после ЧП.

Когда место происшествия осмотрели специалисты, то выяснилось, что провод оборвался в том месте, где жители дома неоднократно подключались к электричеству – попросту закидывали свой электропровод. То, что односельчане крали электроэнергию, подтвердили и другие жители села.

- Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - говорят в амурской прокуратуре.

Сейчас уголовное дело завели с формулировкой «Причинение смерти по неосторожности». Расследование находится на контроле у прокурора Белогорского района. Кстати, также проверят и амурских энергетиков на предмет качества оказанных ими услуг.

Напомним, что свое расследование проводили и амурский филиал «ДРСК». Они-то первыми и выдвинули предположение, что провод оборвался из-за незаконного подключения к линиям жителей села. По их информации еще в 2010 году один из домов села Успеновка отключили от света за неуплату электроэнергии, тогда-то они и стали красть электричество.

Остается только догадываться, почему факт хищения электричества не вызвал вопросы у администрации села и самих односельчан.

Кстати, в «ДРСК» есть телефон, по которому можно рассказать о фактах  хищения электроэнергии: 8-800-1000-397. Звонок бесплатный. 

Ссылки по теме:

В амурском селе 6-летняя девочка погибла от удара током

Энергетики проводят расследование по факту гибели 6-летней амурчанки

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

212

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ