2x2 | Общество | В Приамурье уже есть два кандидата на пост губернатора

В Приамурье уже есть два кандидата на пост губернатора

Общество 14:54 | 16 июля | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2х2.SU

 

Напомним, несколько дней назад депутаты Законодательного собрания утвердили дату голосования. Губернаторские выборы решено провести 14 октября. 

В прошедшую субботу, 14 июля, две амурских политических партии уже выдвинули своих кандидатов на должность губернатора Приамурья. Это Олег Кожемяко от «Единой России» и Виктор Черемисин от «Правого дела». 

Остальные партии (а их в области 20), могут представить своих кандидатов до 13 августа. Собрать все необходимые документы и пройти регистрацию они должны не позднее 23 августа.

- Процесс выдвижения с 14 июля по 13 августа, а регистрация – не позднее 18 часов 23 августа. Т.е. 23 августа – последний день представления документов на регистрацию. Но для того, чтобы быть зарегистрированным, необходимо приобрести статус выдвижения. А его можно приобрести до 13 августа, -  поясняет Татьяна Ныркова,  секретарь избирательной комиссии.

Новшеством этой избирательной кампании станет «муниципальный фильтр». Кандидат в губернаторы должен собрать 224 подписи в свою поддержку. Причем 41 из них – подписи  глав и депутатов районного и городского уровня. Из 29 территорий Приамурья, будущего губернатора должны поддержать 22.  Все подписи должны быть оформлены нотариально на отдельном бланке. По словам президента нотариальной палаты Андрея Берлова, заверение каждого листа обойдется кандидатам в 100 рублей.

Календарный план мероприятий по подготовке к губернаторским выборам уже разработан. Его уже получили представители 11 местных партий.  В их числе -  делегаты Аграрной партии России, Партии свободных граждан, Народной партии «За женщин России» и других.

Точный список претендентов на губернаторское кресло будет известен 23 августа. Но уже сейчас специалисты говорят о том, что набрать нужное количество подписей смогут не все. В области ограниченное число глав и депутатов, чьей поддержкой можно заручиться. Причем каждый чиновник может отдать свой голос лишь за одного кандидата.

- С учетом голосов поддержки, теоретически у нас может быть не более 13 кандидатов. Судя по тому раскладу, который мы имеем, большого разбега по кандидатам не будет. «Заявиться», конечно, можно, но как пройти тот же «муниципальный фильтр», если человек не известен, не обладает достаточным ресурсом известности в регионе? - отмечает Николай  Неведомский,  председатель избирательной комиссии.

На территории Амурской области, помимо выборов губернатора, запланированы также свыше 80 муниципальных избирательных кампаний. В этом году у них есть своя особенность.  Политические партии, которые имеют право участвовать в выборах, освобождены от сбора подписей при выдвижении кандидатов в органы местного самоуправления. Причем, в выборах могут участвовать претенденты не только амурских партий, но и общероссийских. Исключение – представители общественных организаций и самовыдвиженцы. Им все-таки придется собирать подписи избирателей.

- На сегодняшний день в РФ зарегистрированы 25 партий. Теоретически все они имеют право выдвинуть своих кандидатов на тот или иной пост муниципального уровня, и никакого сбора подписей не потребуется. Мы ожидаем, что, по крайней мере, на муниципальных выборах число кандидатов будет значительным. Ведь здесь задействованы действительно очень важные для Амурской области территории. Избирается глава Белогорска, главы Октябрьского, Шимановского районов, - рассказывает Виктория Вискулова, заместитель председателя избирательной комиссии.

Между тем, дату муниципальных выборов пока не определили. Но это сделают в ближайшие сроки – с 15 по 25 июля.

Кстати, по данным на 1 июля, в Приамурье в голосовании могут поучаствовать более 650 тысяч избирателей. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Губернатором области вновь стал Олег Кожемяко

За него отдали свои голоса более 70 процентов избирателей

Амурская полиция получила более 20 сообщений о подкупе избирателей

Одного из «продавцов» уже оштрафовали на 2 тысячи рублей

В единый день голосования по России зафиксировали 800 нарушений

И лишь одно из них произошло в Благовещенске

Станислав Мелюков остался главой Белогорска

Благовещенцы отдали голоса Надежде Багровой

Избирательные участки Благовещенска пустуют

Члены комиссий заняты своими телефонами и болтают друг с другом

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ