2x2 | Общество | В Приамурье стало меньше краснокнижных журавлей

В Приамурье стало меньше краснокнижных журавлей

Общество 13:02 | 9 мая | 2012
Автор: Степан Фёдоров, «АиФ-ДВ»

 

По данным дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий, после зимовки в Амурскую область прилетело всего около 2,5 тысячи особей чёрного журавля (обычно 3 - 4 тысячи) и одна пара японского (обычно 8 - 10 пар). Уровень ежегодной миграции снизился на территории Амурского и Муравьёвского заказников.

Окончательные итоги подводить ещё рано - ситуация ещё может исправиться. Но орнитологи отмечают, что в области редких японских журавлей становится меньше, и это не случайно. Во-первых, для гнездования им нужна высокая трава, а у нас она каждый год выгорает практически полностью. Во-вторых, в области высыхают малые реки и озёра. А их глубина должна быть не меньше 40 см, чтобы японскому журавлю было чем кормиться. Повредило птицам и строительство ГЭС на реке Янцзы в Китае - там у японского журавля зимняя стоянка.

Чёрных журавлей действительно прилетело чуть меньше. Но здесь причина, вероятно, в том, что они больше улетают гнездиться в тайгу. Также стало меньше гуся - 4,5 - 5 тысяч особей вместо обычных 6 - 8 тысяч. Это объясняется тем, что птица стала умнее. Оказывается, часть гусей «сообразили», что амурский весенний охотничий сезон можно пережидать в Китае, где охота вообще запрещена. А вот численность даурского журавля в области осталась на уровне прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

255

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ