2x2 | Общество | В Приамурье самолет-амфибия БЕ-200 потушил условный пожар на барже

В Приамурье самолет-амфибия БЕ-200 потушил условный пожар на барже

Общество 16:17 | 8 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Сами учения начались с появлением в небе самолетов и вертолетов спасателей. Среди них был и уникальный российский самолет-амфибия, который может взлетать и с земли, и с воды.

Это массовое мероприятие привлекло внимание жителей и Благовещенска, и Хэйхэ. На соседней стороне за происходящим наблюдали и официальные власти Китая.

Сигналом к началу тренировки стали взмывшие в небо сигнальные ракеты.

По сценарию учений, в результате столкновения оба судна получили пробоины. На барже произошел разлив нефтепродуктов в реку и начался пожар. Несколько пассажиров теплохода оказались за бортом.

После столкновения судов к месту тут же с двух берегов Амура направились спасатели на катерах. Они подобрали людей, которые были в воде, а пострадавшего с тяжелыми травмами забрал вертолет МИ-8.

Самолет-амфибия Бе-200 набирал воду в Амуре и с высоты сбрасывал ее на баржу. Другие катера собирали разлившиеся нефтепродукты.

Завершились учения парадом судов, которые принимали участие в спасательной операции.

- Последние 10-15 лет подобных пожаров и столкновений не было, но, тем не менее, учитывая, что флот у нас не новый, вполне такие ситуации могут быть, –рассказал в интервью ИА «Восток-Медиа» начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. – У нас нефтепровод проходит под дном Амура в районе Джалинды, качает круглосуточно нефть. Любое развитие техники предполагает блага, но не спасает от каких-либо ЧС.

Итоги международных учений сейчас подводят на совещании в Хэйхэ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

704

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 103

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ